请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 等值线填充颜色后,等值线外围边界出现锯齿状,该如何使其平滑呢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
等值线填充颜色后,等值线外围边界出现锯齿状,该如何使其平滑呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这是因为你在网格化数据的时候。所选择的网格化间隔参数(默认值100)太小。还有,其他四个范围参数,也是必须修改的。看图:
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-8-8 06:55
这是因为你在网格化数据的时候。所选择的网格化间隔参数(默认值100)太小。还有,其他四个范围参数,也是必 ...

谢谢程老师,回头试试看。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-8-8 06:55
这是因为你在网格化数据的时候。所选择的网格化间隔参数(默认值100)太小。还有,其他四个范围参数,也是必 ...

程老师,再询问下,网格化数据时,如你上图中的,“数据包外网格自动空白”这个选项是否需要打钩。试用了下,如果不打钩的话,我所测量的数据范围外也是有等值线的,如果钩上了,则等值线仅限于我的数据范围,请外,那种情况较为妥当,是让等值线填充色充满整个图幅呢,还是仅仅图幅当中的一块区域?

新浪微博达人勋

古道西风 发表于 2016-8-8 10:25
程老师,再询问下,网格化数据时,如你上图中的,“数据包外网格自动空白”这个选项是否需要打钩。试用了 ...

你已经知道了解了“数据包外网格自动空白”这个选项的含义,可以根据需要自行决断。一般来说,不要打这个勾,让插值布满图形的每个角落,然后依照图形的边缘予以白化。不过这是我个人的喜好。
最后还要说明一点,“数据包外网格自动空白”,含义是“自动白化”,当时翻译成“空白”了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-8-10 10:12
你已经知道了解了“数据包外网格自动空白”这个选项的含义,可以根据需要自行决断。一般来说,不要打这个 ...

嗯,查看了一些相关文献后,确定了自己想要的结果。

新浪微博达人勋

新手受教啦!

新浪微博达人勋

学习了 感谢楼主

新浪微博达人勋

请问群主问题解决了吗

新浪微博达人勋

chengqingping11 发表于 2016-8-12 21:41
请问群主问题解决了吗

外部边界锯齿话的问题解决了,具体看二楼程老师的方法,把节点数设置成大点就好,我是设成了各5000,可以达到我的要求