请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

linux系统启动udev/sda2 contains a file system with errors

新浪微博达人勋

2金钱

今天台里的服务器突然关机了,也不是断电,反正就是黑了。重新打开就不行了,到了读条的时候,读到一半就报错了,错误提示见图片。没有linux基础啊,台里服务器安装的是Red Hat Enterprise Linux 6.3,百度了好长时间了,说是手动使用fsck命令可以修复,但是这种情况下键盘只有enter有用,其他的没用啊,高手们赶紧来帮忙啊!@mofangbao @兰溪之水@传说中的谁 @言深深 @笨笨不笨 @二爷名声在外 IMG_20160810_195409.jpg

最佳答案

查看完整内容

楼主不用着急,你按下面步骤尝试修复一下,如果不行可以@我 先在这个操作界面输入root密码,进入shell 在shell下输入 fsck -y /dev/sda2 reboot 重启以后观察是否能重新引导
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主不用着急,你按下面步骤尝试修复一下,如果不行可以@我
先在这个操作界面输入root密码,进入shell
在shell下输入 fsck -y /dev/sda2
reboot 重启以后观察是否能重新引导

评分

mofangbao + 15 + 5

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
linux我用的也不多,先按楼上高手的试试哈,不过要是能先把硬盘数据整出来我会先把数据救出来

新浪微博达人勋

robindct 发表于 2016-8-10 23:53
楼主不用着急,你按下面步骤尝试修复一下,如果不行可以@我
先在这个操作界面输入root密码,进入shell
在 ...

谢谢,按照这个命令可以正常进入系统了!百度看了看也都是这样的解决方法,只是我自己没有linux基础,一直以为root密码输入不进去呢,后来才知道是不显示密码的······
好像还有些小问题,我先看看,到时候还要来请教你!

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-8-11 08:12
linux我用的也不多,先按楼上高手的试试哈,不过要是能先把硬盘数据整出来我会先把数据救出来

按照楼上的方法已经解决了,是我之前不知道linux输那个root密码的时候是不可见的。
看来是必须安装另一台服务器来做备份了······

新浪微博达人勋

解决了就好,我可不敢称高手,有啥问题可以共同探讨。嘿嘿,楼主快发悬赏~~~

评分

river + 20 + 2 好久了,今天补上!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
river 发表于 2016-8-11 08:31
按照楼上的方法已经解决了,是我之前不知道linux输那个root密码的时候是不可见的。
看来是必须安装另一 ...

。。。这下相信你是真的没用过了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-8-11 11:28
。。。这下相信你是真的没用过了

是真得从来没用过呢,我也很无语·····本来有人建议重装系统呢,我当时就蒙了,命令行都敲不顺呢,还重装linux不是要命么。还好解决了,高兴