爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 深情

告别双系统:在Win10周年更新的linux子系统上安装WRF 3.8.1

新浪微博达人勋

syjun7788 发表于 2018-3-14 22:26
安装完真没有nup.exe,其余4个都有,我也是安装在/mnt下面的,如果如sds89所说,输出问题带:等特殊字符会 ...

过去的时间太长了,没出现nup.exe是正常现象,在WRF官网的文档里出现过,貌似需要修改下congifure文件,就会显示出来,在编译的时候把出现nup.exe的那一行注释掉了。关于特殊字符你可以跑一下试试,最近windows更新了好多,说不定解决掉了这个问题了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

深情 发表于 2018-3-14 23:40
过去的时间太长了,没出现nup.exe是正常现象,在WRF官网的文档里出现过,貌似需要修改下congifure文件, ...

嗯,昨天刚刚装完WPS,DA,这两天正好可以试试,到时过来反馈哈

新浪微博达人勋

/mnt盘下面还是不能有特殊字符命名,可以把主模式放到主文件夹下面,气象数据放在/mnt下,运行完的数据,改名再放出来,以免主文件夹里东西太多

新浪微博达人勋

syjun7788 发表于 2018-3-20 09:39
/mnt盘下面还是不能有特殊字符命名,可以把主模式放到主文件夹下面,气象数据放在/mnt下,运行完的数据,改 ...

/mnt盘下的文件命名有下划线算是特殊字符吗

新浪微博达人勋

请问楼主在/mnt路径下下划线算是特殊字符吗,如果想把文件放到主目录该怎么做呢

新浪微博达人勋

kening 发表于 2018-3-30 17:07
/mnt盘下的文件命名有下划线算是特殊字符吗

是的,你可以在主目录运行完,再改名放到/mnt下面

新浪微博达人勋

syjun7788 发表于 2018-4-2 10:26
是的,你可以在主目录运行完,再改名放到/mnt下面

继续追问一个比较小白的问题,WSL主目录是哪里,应该怎么放到主目录呢,我刚刚接触linux

新浪微博达人勋

kening 发表于 2018-4-2 15:45
继续追问一个比较小白的问题,WSL主目录是哪里,应该怎么放到主目录呢,我刚刚接触linux

可以搜搜看一下,我搜到一个,你试试。https://www.cnblogs.com/lynsyklate/p/7911189.html
直接拖过去,或者复制过去。 /mnt/进去就是windows的各个盘

新浪微博达人勋

kening 发表于 2018-4-2 15:45

使用cp命令就好啦,百度

新浪微博达人勋

深情 发表于 2018-4-3 12:59
可以搜搜看一下,我搜到一个,你试试。https://www.cnblogs.com/lynsyklate/p/7911189.html
直接拖过去 ...

感谢,点进去学习啦,谢谢您~~