请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 深情

告别双系统:在Win10周年更新的linux子系统上安装WRF 3.8.1

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2016-9-8 09:32
求膜拜一下高人的电脑配置

能不喊高人不。。。WRF刚入门。。。。很烂的配置,普通的笔记本啊Thinkpad T430u
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

大神呀,

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-9-7 20:55
很厉害的样子,求给新手一个完全的流水账帖子,估计楼主就会出名了

这个操作都和linux上安装一样的。。。用的bash shell,只不过没有图形界面。。。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-9-7 20:55
很厉害的样子,求给新手一个完全的流水账帖子,估计楼主就会出名了

重新编辑了下,给了个大致的流水,参考也附上了,哈哈

新浪微博达人勋

win10 64位教育版找不到Linux bash选项吗?开发者选项已经勾起来了

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2016-9-11 20:10
win10 64位教育版找不到Linux bash选项吗?开发者选项已经勾起来了

1、首先将Win10系统升级到最新的Build 14316,然后到系统设置——更新和安全——针对开发人员——选择开发者模式;
2、然后系统搜索“程序和功能”,选择“开启或关闭Windows功能”,开启“适用于linux的Windows 子系统(Beta)”,并重启系统;
3、安装Bash,需要开启命令行模式,在开始里输入cmd,回车,然后输入“bash”,即可使用。

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2016-9-11 20:10

1、首先将Win10系统升级到最新的Build 14316,然后到系统设置——更新和安全——针对开发人员——选择开发者模式;
2、然后系统搜索“程序和功能”,选择“开启或关闭Windows功能”,开启“适用于linux的Windows 子系统(Beta)”,并重启系统;
3、安装Bash,需要开启命令行模式,在开始里输入cmd,回车,然后输入“bash”,即可使用。

新浪微博达人勋

最后在开始里输入
bash
就能看到命令界面了

新浪微博达人勋

不知道WSL转WRF实际效果如何,不会只是用于娱乐用途吧。之前看过测评,WSL的GCC等运算和真实LINUX下的性能还是有一定差距的,楼主不妨把体验也说上一说~~~~~~

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}