请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 深情

告别双系统:在Win10周年更新的linux子系统上安装WRF 3.8.1

新浪微博达人勋

笔记本地面站不知道可以不可用这个办法?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,想请教一下,我是在台式机d盘上面装了hothat的虚拟系统,安装wrf(./compile em_real)的时候出现了这个错误提示,是不是因为windows不支持冒号?我没有安装在/mnt/下面,是需要在/home/下面建立文件名为ERI_UV:2001_01_01_00:00:00的文件吗?

新浪微博达人勋

您好,能把wrfchem3.8.1的user guide为我一份吗?qq:2814140300

新浪微博达人勋

请问楼主有没有试过在Win10的Linux子系统下面用并行跑wrf?
我尝试用mpirun的时候发现,线程越多运算越慢,而且直接执行wrf会比mpirun更快。不知道哪里有问题

新浪微博达人勋

没有跑过额,在单机只是测试,一般都在服务器上跑。有可能是读写数据量比较大,然后堵塞了,或者内存较小的原因。

新浪微博达人勋

深情 发表于 2017-6-26 11:12
我只是安装成功了,跑WRF肯定也不能在笔记本上跑,要在大型机上跑的。WINDOWS的确不支持:这类的特殊符号 ...

请问跑WRF需要大概什么样的电脑配置,我做城市三环以内,2层嵌套,模拟一天,老师经费十分有限,这样的情况需要至少什么样的配置呢

新浪微博达人勋

shenyi 发表于 2019-11-5 21:24
请问跑WRF需要大概什么样的电脑配置,我做城市三环以内,2层嵌套,模拟一天,老师经费十分有限,这样的情 ...

我觉得CPU核多一些,内存和硬盘多一些,单机也能跑,无非就是慢一些罢了

新浪微博达人勋

给力,楼主大大辛苦啦~~

新浪微博达人勋

打卡留下脚印吧,等以后想玩WRF的时候试试

新浪微博达人勋

单机用mpirun有用吗?应该是openmpi吧?