爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

[源代码] EOF分解程序,附测试数据,图

新浪微博达人勋

我想问问深深,这个测试数据中行与列分别代表什么?(10224是站点数?那62是什么?)换句话说,如果我有一个特定区域长时间序列的资料(70个站点,50年),利用这个程序怎么排列原始数据?恳请大家指教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0

10224行是格点,62列是六十二年的5月份数据

新浪微博达人勋

非常感谢!

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-11-26 17:49
10224行是格点,62列是六十二年的5月份数据

thanks a lot~~

新浪微博达人勋

majianyong 发表于 2011-11-27 18:40
thanks a lot~~

不客气

新浪微博达人勋

我前两天做reof分析,reof程序输出的eof部分的结果和你这个结果竟然不一致...我都不知道怎么搞得~~我还得研究研究

新浪微博达人勋

majianyong 发表于 2011-11-27 19:17
我前两天做reof分析,reof程序输出的eof部分的结果和你这个结果竟然不一致...我都不知道怎么搞得~~我还得 ...

reof和eof不一样的吧?前者是旋转eof,我没有做过呢,不清楚怎么回事哈

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-11-27 19:51
reof和eof不一样的吧?前者是旋转eof,我没有做过呢,不清楚怎么回事哈

reof前半部分输出的是eof的结果,再在此基础上做旋转。呵呵

新浪微博达人勋

majianyong 发表于 2011-11-27 20:00
reof前半部分输出的是eof的结果,再在此基础上做旋转。呵呵

惭愧,不是很清楚呵呵。
不知道你做出来的差别多大呢?我这是测试数据是原场

新浪微博达人勋

牛哥深深啊