爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:台风最佳路径

新浪微博达人勋

zenghaode 发表于 2016-9-25 21:55
好的,谢谢您! 马上下一个,我刚用的是1.3.5版的。另外,提个建议,要是把位置圆点符号换成台风符号,效果 ...

请问下您会将原点改为台风符号吗??
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Mark,留下脚印,马上就要用到~

新浪微博达人勋

老师,您好。我利用meteoinfolab.exe按照您的代码然后修改相关的路径进行修改出现了这样的问题,我已经反复检查过确定路径没问题并且文件也是存在的但是还是出现这样的错误(但是报错区显示的路径感觉怪怪的)。我想问一下这到底是什么问题?程序是昨天刚刚在官网下的、1.4.9版本、谢谢老师

新浪微博达人勋

pointer 发表于 2018-4-19 10:44
老师,您好。我利用meteoinfolab.exe按照您的代码然后修改相关的路径进行修改出现了这样的问题,我已经反 ...

文件路径的问题

新浪微博达人勋

嗯,我看错误提示也清楚是路径问题但是我反复确认路径是正确的、那应该怎么办吗?是应该换一下电脑试一下还是?谢谢

新浪微博达人勋

pointer 发表于 2018-4-19 14:57
嗯,我看错误提示也清楚是路径问题但是我反复确认路径是正确的、那应该怎么办吗?是应该换一下电脑试一下 ...

和1楼示例代码对比一下。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-4-19 15:08
和1楼示例代码对比一下。

探索了一两天终于知道什么问题了,就是缩减一下路径就解决问题,希望有同样问题的朋友们可以看到我这条回复。很感谢王大大提供这么多这么强大的脚本

新浪微博达人勋

王老师、请问为什么单独画台风路径图或者台风风速路径图的时候都会提示“
File "C:\tftrace\spp.py", line 12
    ?? ?? print line
    ^
SyntaxError: no viable alternative at character '?'”的呢?
试过除了文件路径以外都没有改代码(这样应该没有语法错误了吧)也都是这样、

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-9-28 17:07
在本帖1楼增加了数据下载地址

为什么这个网址我打不开呀?台风最佳路径的网址??
谢谢

新浪微博达人勋

>>> run script...
diamond        7        ̨��·��                                                                               

>>> Traceback (most recent call last):
  File "D:\temp\ascii\1.py", line 14, in <module>
    pn = int(data[2])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: '????????'

王老师,出现以上错误是什么原因?PYthon版本不对?