爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

c#实现自动监控+免费短信提醒

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    最近有一位朋友谈起自动利用飞信实现免费发短信,我听了感觉也很有意思,于是忍不住尝试了,大概折腾了几天,终于算是有点结果了,发上来大家一起交流!

之前传说发过利用139邮箱实现自动监控报警,这个方法很不错,也很稳定,但是我还是想挑战一下飞信。因为飞信没有公开API接口,因此进行二次开发是很难的,除非破解飞信的协议,偶也没有这个本事,于是只好从windows的消息机制入手,通过模拟像飞信发送各种消息实现对飞信的自动化操作。

今天终于把操作的过程整理成了一个类文件,以后调用就方便了,我选用的是迷你飞信来进行操作,因为这个飞信也是移动官方出品的,体积小,适合用来做监控,而且迷你的一般都不怎么更新,所以也不用担心移动那么快会做出限制。

不知道有没有其他朋友做过类似的东西,也许可以说出来大家交流一下,今天太晚了,就不说太多了,也算是这周的一个结果啦。

我通过使用这个类制作了一个监视电脑的程序的东西,也就是设定的程序如果退出了运行,就自动发短信提醒。由于软件比较特殊,就不公开发布了,有兴趣的朋友可以一起切磋,如果你看完下面的动画后觉得需要这个软件,等级够大雨了就找我要吧,哈哈~

老五也有收到短信哦,为了截图,他开了飞信,实际短信也能收到的,是吧@topmad

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

风风,把源程序拿出来分享下嘛,这段时间正狂学C#和SQL,好想看看这个神奇的功能!

新浪微博达人勋

呃 下面的这个图不是我的么.....
还是很有意思的说

新浪微博达人勋

这个有意思,不过飞信不是本来就免费吗?也有定时发送功能的~

新浪微博达人勋

成长值: 0
哈哈,慢慢整吧,以后清风可以当真去开发程序什么的,华为年薪十来万呢······

新浪微博达人勋

清风加油啊。。。
我心中的电脑帝。。。

新浪微博达人勋

膜拜一下,这个不简单哟

新浪微博达人勋

牛逼,支持以下

新浪微博达人勋

我顶!!!老大是牛人,哄哄的~

新浪微博达人勋

我现在也在弄实时监控的东西,呵呵,还不是很懂
不过,我们正在用的一个预警工具,就是到达一定雨量值后通过飞信发送短信,很实用