请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Lighting

[源程序] S波段雷达数据处理和绘图程序及爬雷达图程序

新浪微博达人勋

呼小喵喵 发表于 2017-5-22 17:17
楼主太强大了,有关于双偏振雷达的吗?

有,但是是python版的。matlab版的未有许可,不能共享出来。注:这个双偏振雷达是我们学校的,不一定和你用的双偏振雷达基数据格式相同。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

噢,明白啦,谢谢楼主噢

新浪微博达人勋

谢谢老板了,学习了

新浪微博达人勋

您好,我认真拜读了您的程序,并且也经过检验,出来的效果图中PPI和我所话一致,剖面图我用的是反距离权重,本身这个方法误差会比较大,您这个程序跑出来的VCS图有点小问题,我还在继续检验中。但我有一个疑问:我至今看到的文献,用的垂直剖面的插值算法均是垂直线性内插和最近邻居法(NVI),也认为这个插值方法精确度相对较高,您这个方法应该是最近距离法,这个误差应该会相对较大吧。E:\paper\matlab\radardata

新浪微博达人勋

这个图咋贴,晕了

新浪微博达人勋

资料很多的样子,下载下来开看看~

新浪微博达人勋

楼主,PPI和RHI,读取数据的时候是不是都是一样的?只是两者的显示方法不一样?

新浪微博达人勋

米色 发表于 2017-9-25 19:27
您好,我认真拜读了您的程序,并且也经过检验,出来的效果图中PPI和我所话一致,剖面图我用的是反距离权重 ...

程序中提供了三种方法,默认的方法是最邻近插值法。对于你提到的插值方法我没有详细研究过,但是例子的分布在邻近区域应该是大致相同的,其对雷达射线所造成的反射应该也差不多。在不追求极高精度的情况下最邻近插值法应该是可以(我不是专门做这个的,以上只是个人看法)

新浪微博达人勋

米色 发表于 2017-9-25 19:27
您好,我认真拜读了您的程序,并且也经过检验,出来的效果图中PPI和我所话一致,剖面图我用的是反距离权重 ...

如有问题欢迎反馈~

新浪微博达人勋

垂杨紫陌ytt 发表于 2017-9-27 06:14
楼主,PPI和RHI,读取数据的时候是不是都是一样的?只是两者的显示方法不一样?

PPI和RHI是雷达的两种不同扫描方式,你可以搜索看看。