爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 101170060

[提问] 弱弱的问一下,西南空管和甘肃省气象局去哪里好呢?

新浪微博达人勋

zimarsi 发表于 2019-10-1 19:39
楼主您好,最近想参加西南空管的招聘考试,请问下考试的题型是什么?是不是只有选择题啊?手上有题库

请问,可以分享一下你的题库嘛,
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学长,请问空管局面试主要问哪些方面的问题?

新浪微博达人勋

whoed 发表于 2021-12-14 21:36
学长,请问空管局面试主要问哪些方面的问题?

都是些基本天气学原理问题,记得有暴雨形成机制、三圈环流原理之类的,还有英语翻译

新浪微博达人勋

空管待遇能好一些吧,气象局嘛……倒是可以努努力往领导岗位走,毕竟气象在空管不是核心业务。不过我还是建议去空管

新浪微博达人勋

空管待遇好不好,要看岗位和职称。空管系统的资金,主要用在管制和通信导航,接着是气象的观测设备,预报本身的投入不多。民航气象服务于航空营运人和空中交通服务部门,所以在这些服务对象还没有上班的时候就要提前几个小时开工,熬夜不可避免。等你熬个五六年,你的生理和心理就会发生变化,属于往下走的那种。
气象局呢,从国家局把观测的自动化程度不断提高这个事情看,就是把人解放出来,去做更多事情。气象局的科研氛围和实力是空管不具备的。