爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qq469015280

[卫星] 请问ERA的潜热通量是向下为正吗?? 它的stardard_name显示是upward,是什...

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2017-5-4 15:43
我也是除以积分步长,但是做出来的值差别不是很大。  你再算算

我是用的30年夏季一天00时和12时的surface sensible heat flux,求得30年夏季的区域平均,我选的step为3,请问是不是除以10800啊?谢谢楼主
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

泡zombie 发表于 2017-5-4 15:54
我是用的30年夏季一天00时和12时的surface sensible heat flux,求得30年夏季的区域平均,我选的step为3 ...

转别人的:   
select time 00:00:00 12:00:00
select step 12
然后把这两个时次相加再除以86400,得到的单位是:W/m2   

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2017-5-4 15:57
转别人的:   
select time 00:00:00 12:00:00
select step 12

非常谢谢楼主,我重新写下资料试一下,

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2016-11-24 14:06
Surface net solar radiation地表净短波辐射,surface net thermal radiation地表净长波辐射
clear sky表 ...

你好!我想问一下这个变量的描述在哪里可以找到呀?翻了很久没看到

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2016-11-24 14:06
Surface net solar radiation地表净短波辐射,surface net thermal radiation地表净长波辐射
clear sky表 ...

你好!我想问一下这个变量的描述在哪里可以找到呀?翻了很久没看到

新浪微博达人勋

独一吖 发表于 2019-3-22 17:04

https://www.ecmwf.int/en/elibrar ... -archive-version-20

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2019-3-25 14:50
https://www.ecmwf.int/en/elibrary/8174-era-interim-archive-version-20

好的,感谢

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2016-11-25 09:25
era资料将地面放出热量定义为负值,你乘上-1就可以了
具体可以看这个帖子http://bbs.06climate.com/foru ...

era资料向下为正,NECP-NCAR reanalysis 1这套资料是向下为负吗,这样理解对吗?

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2017-5-4 15:43
我也是除以积分步长,但是做出来的值差别不是很大。  你再算算

你好  请问ERA5中潜热和感热通量的维度为4(时间,预测时间,经度,纬度)    单位是W/m2s     不是很懂这个预测时间是什么   能解说一下吗