爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

小白请教MK程序

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
写论文,测的是降雨量用到MK趋势检验,论文老师和我说了个大概,然后让我在 网上查找相关文献,并能说明MK测出来图片数据的含义,老师把MK程序拷到我U盘上,回宿舍发现电脑打不开这程序,请教有什么办法吗? QQ图片20161203213910.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这是之前在论坛里找到的程序,可以运行,具体的含义分析,我还不太了解,希望可以对你有用

MK.m

1.71 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

王当当 发表于 2016-12-4 12:35
这是之前在论坛里找到的程序,可以运行,具体的含义分析,我还不太了解,希望可以对你有用

还是打不开,是不是电脑要装什么驱动程序才能打开啊?

新浪微博达人勋

得用MATLAB软件

新浪微博达人勋

恩,刚跑去老师办公室问了,谢谢。

新浪微博达人勋

不客气,

新浪微博达人勋

再请教下,现在用MATLAB打开了MK趋势检验,但怎么导入我要测的降雨数据,是点上面那个导入数据吗?

新浪微博达人勋

可以直接导入数据,也可以把程序和数据放在一个文件夹,然后用MATLAB打开文件夹,并记得要把程序里的路径修改一下,它就可以直接提取了,不用另外导入

新浪微博达人勋

王当当 发表于 2016-12-5 16:40
可以直接导入数据,也可以把程序和数据放在一个文件夹,然后用MATLAB打开文件夹,并记得要把程序里的路径修 ...

导入数据后呢。点什么分析

新浪微博达人勋

导入数据之后直接点把程序放入编辑器,点运行就可以啦