请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 标题时间怎么能显示成yyyymmddhh格式呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
使用
'q time'
rct=subwrd(result,3)
可以实现标题中时间显示为17Z05DEC2016这样的格式
我又用了substr函数,截取了字符串中的时间数字,
'q time'
rcth=substr(rct,1,2)
rctd=substr(rct,4,2)
rctm=substr(rct,6,3)
rcty=substr(rct,9,4)
'draw string 3.3 7.9 'rcty''rctm''rctd''rcth' (unit:m/s) '
这样最后出来的标题中的时间格式是2016DEC0517.
怎么能把DEC也换成数字12呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

if  rctm='DEC'
rctm=12
else if
.....
大概意思啊。具体怎么弄还得自己研究。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-12-5 18:12
if  rctm='DEC'
rctm=12
else if

谢谢,我试试

新浪微博达人勋

最后用if解决了
if rctm='JAN'
rctm=01
endif

if rctm='FEB'
rctm=02
endif
if语句有一定局限性。
我用
rctm=01
elseif rctm='FEB'
rctm=02
endif
if rctm='MAR'
rctm=03
elseif……
这样写下来,最后不管实际是几月,得到的都是12月

新浪微博达人勋

dqxiaoding 发表于 2016-12-6 10:42
最后用if解决了
rctm=01

在grads中,没有else if语句。

新浪微博达人勋

大哥 分钟怎么弄啊

新浪微博达人勋

爱到花开 发表于 2017-6-20 16:42
大哥 分钟怎么弄啊

我没试过分钟。需要在ctl中把分钟写进去吧?
给你一个有分钟的q time截图。
获取分钟方法跟一楼的方法类似,把substr变换一下就可以了

新浪微博达人勋

按照上面截图来看,分钟应该是
'q time'
rctmin=substr(rct,4,2)

但我发现如果是整点的话,q time的结果不显示分钟。
所以整点的情况还需要单独处理一下。
grads有获取字符串长度函数,把rct长度数一下,再用if判断一下,如果长度偏小,就把分钟赋值为00
思路应该是这样的

新浪微博达人勋

哦 居然还可以用if语句判断rct长度 学到了!

新浪微博达人勋

爱到花开 发表于 2017-6-21 13:52
哦 居然还可以用if语句判断rct长度 学到了!

'q time'
len=math_strlen(rct)
如果取到的时间中没有分钟,len=12,有分钟的话,len=15
再用if判定
按照这个思路是可以的。