爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

降水偏差校正,采用EDCDF方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问有谁做过EDCDF偏差校正么?我是采用的CMIP5数据,与实测的格点数据之间进行偏差校正,并且对未来模式的数据校正,请问哪位大神做过么?有谁编写过相关程序么?我自己编的程序,感觉有错误,最后得到的效果和别的作者论文中的相差较大,求做过的大神指导一下

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这真是太好啦

新浪微博达人勋

额,我也是网上都搜索不到程序,自己编写的,这个极有可能是错误的,大家一起讨论研究一下啊

新浪微博达人勋

求大神给力回复啊,求别沉

新浪微博达人勋

希望有人看到能够恢复~~·

新浪微博达人勋

楼主应该都研究完了吧,我现在刚刚到这一步。麻烦楼主指点

新浪微博达人勋

请问道友现在会吗   想请教一下

新浪微博达人勋

楼主能留个联系方式吗?  最近也在学习这方面  希望能够请教一下老师  我的qq 1365204459   谢谢老师

新浪微博达人勋

海港 发表于 2022-1-11 10:30
楼主能留个联系方式吗?  最近也在学习这方面  希望能够请教一下老师  我的qq 1365204459   谢谢老师

请问您做出来了吗,可以请教一下吗

新浪微博达人勋

大佬写出来了吗?我也是自己写不懂对不对    for i =1:144
        for j =1:72
            if (~isnan(GPCC_pre(i,j,1)))
        % Calculate CDF for model output and observed data
             ObservedData=reshape(GPCC_pre(i,j,277:636),360,1);
             ModelData1=Historypre{fileindex};
             ModelData=reshape(ModelData1(i,j,277:636),360,1);
             FurtureData=reshape(GCM_preSSP126(i,j,661:1020),360,1);

F_m_c = cdf("Normal",ModelData);
             F_o_c = cdf("Normal",ObservedData);
             F_m_p = cdf("Normal",FurtureData);
             delta=F_o_c.^-1.*(F_m_p.*FurtureData)-F_m_c.^-1.*(F_m_p.*FurtureData);

GCM_preSSP126new(i,j,:)=GCM_preSSP126(i,j,661:1020)+reshape(delta,1,1,360);
            end
        end
    end