请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: geoks

[未审核] 阿里云招聘气象数据产品开发工程师/专家 (不再接受新简历)

新浪微博达人勋

geoks 发表于 2017-1-2 19:39
统一回复一下:由于我的账号在本论坛的权限不足,无法回复私人消息。欢迎各位有兴趣的同学把材料发送到

请问这个招聘截止什么时候?谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

欧阳小花探 发表于 2017-1-6 16:27
请问这个招聘截止什么时候?谢谢

目前我们已经收到10多封较有竞争力的简历,预计本周末会一位一位初步电话面试筛选。请各位候选人保持电话畅通。谢谢。

新浪微博达人勋

geoks 发表于 2017-1-6 12:47
哎哟,快请多指教!多谢多谢

方便的话,留下邮箱或者qq吧,可以详谈的
气象家园蒙面人  发表于 2017-1-8 22:04:56
geoks 发表于 2017-1-6 17:41
目前我们已经收到10多封较有竞争力的简历,预计本周末会一位一位初步电话面试筛选。请各位候选人保持电话 ...

您好!请问招聘电话面试已经结束了吗? 没有接到电话就是被刷了吧?

新浪微博达人勋

@_@ 发表于 2017-1-8 22:04
您好!请问招聘电话面试已经结束了吗? 没有接到电话就是被刷了吧?

还会继续2天,确实收到了非常多的不错的简历。请见谅。

新浪微博达人勋

火_旦 发表于 2017-1-7 00:08
方便的话,留下邮箱或者qq吧,可以详谈的

songkuan.sk@alibaba-inc.com
请多赐教!

新浪微博达人勋

介绍一下招聘进度,以及对青年朋友们的一些建议。

本次招聘收到了15份相当高质量的简历,我一位一位进行了电话面试,目前筛选出两位进入第二轮(一共五轮筛选)。我们仍然开放接收简历。

近半的候选人是博士在校生(毕业年),另一半则是毕业工作半年到2年的博士/硕士,还有2位是工作多年的气象工作者/教师。
绝大多数候选人在校期间都只有气象本专业的课程学习,也只有本专业的学位,在校期间没有商业界的实习经历。本次通过第一关的候选人,在校期间都迈过了院系的无形壁垒。并且这一特点使得他们在工作期间持续跨越壁垒。

过去二十年里的中国高等教育,以计算机系为代表,发生了一场学习的革命。大多数计算机系学生在校期间就有多个公司的实习经历,并且根据在社会实践中吸收到的需求和个人观察,来规划自己未来的道路。目前这场学习革命已经蔓延到了统计系和商科院系。然而,大多数传统学科的中国教师还没有意识到这场革命的意义:青年学生的活力和智力是远超中老年人的。青年学生边干边学,自主选择自己的技能树,才是中国高等教育的未来,也是欧美高等教育的现状。我的留美时光中,花在本系要求的必修课上的学分只占1/4,其余3/4课程散布在包括计算机系/数学系/电子系/统计系/商科/工程院系在内的十个系里,这些内容共同汇聚成了今天我们所知的数据科学。虽然当时还没有大数据这个说法,但是我在众多的学科中感受到了数据科学是殊途同归。

如果在阅读本文的是一位教师,那么请考虑鼓励你的学生突破院系壁垒,让他们去计算机系/数学系/电子系/统计系/商科/工程院系自由搜寻自己喜欢的内容,你的学生将会终身感激你的指引。如果在阅读本文的是一位自信有才能的在校生,那么请把自己的教育当成自己的修行,把世界当作资源池,走出气象大院,在广大的天地中寻找自己的路。如果在阅读本文的是一位自信有才能的毕业生,那么请考虑投身互联网,在艰苦的打拼一两年后,你的路会越走越宽,所能达到的成就会远超国家机关/科研单位。

我们团队在可预见的今后几年中,将会不定期开放招新,期待那时的你已经准备好了。

阿里云     迂回
马里兰大学博士

回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

geoks 发表于 2017-1-10 11:15
介绍一下招聘进度,以及对青年朋友们的一些建议。

本次招聘收到了15份相当高质量的简历,我一位一位进行 ...

楼主说的好赞,现在气象人的确不应该只考虑在气象大院一个圈圈内禁锢自己,要敢于突破自身专业壁垒,顶一个

新浪微博达人勋

楼主,求更新最新的招聘进展啊?好让我们小硕有方向啊

新浪微博达人勋

楼主挺牛,招聘公告以及后续解释,看了之后受益匪浅。学习阶段确实需要文理结合(楼主介绍的更广),广泛涉猎,积累基础知识,但偏偏气象部门,目前是关起门来自己搞研究。
一石激起千层浪,未来五到十年,气象市场会有广阔的发展空间。
阿里对人才的要求,还是挺高的,ho不住啊
回复 支持 1 反对 0