爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

使用欧洲数值天气预报EC run WRF的一点经验探索(三)关于2016下半年国家局修改数...

新浪微博达人勋

谢谢大侠
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-1-11 18:25
这个问题我测试过很多版本,只有1.10.4可以。其他版本都出错。这个我测试过,ungrib都没问题。

刚才试了1.10.4,grib_set仍然出错。
GRIB_API ERROR   :  concept: no match for paramId=260015
GRIB_API ERROR   :  grib_set_values[0] edition (1) failed: Concept no match
看来ungrib不认国家局下发的EC数据格式,只好自己解码然后写成中间文件格式了。

新浪微博达人勋

tornadoarps 发表于 2017-1-11 19:19
刚才试了1.10.4,grib_set仍然出错。
GRIB_API ERROR   :  concept: no match for paramId=260015
GRIB ...

我安装的没错啊。安装方法我在帖子(一)已经说了安装方法了。你试试。

新浪微博达人勋

来学习,谢谢楼主分享~

新浪微博达人勋

感谢分享!

新浪微博达人勋

NB,顶,虽然暂时用不上,留住先!

新浪微博达人勋

谢谢,很想看一看

新浪微博达人勋

成长值: 0
路过帮顶!

新浪微博达人勋

谢谢版主,好好学习一下

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-1-11 17:44
我是砖家,老5说的没错。我就是搬砖的砖家

用砖
你明白了么