爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

应用高精度地形数据到WRF中(ASTER,SRTM)

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-2-11 06:39
这个是当然的了。。。50多G根本不大。。我现在都50多T的总文件了

是的,不过以前跑模式不是只用topo_gmted2010_30s这一个就行了吗,WRF地形下载那里geog_new3.8就行了,Aster需要完整包才能编译吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-1-13 19:29
有,我主要研究的是降水的变化

我是用SRTM3s精度地形数据更新的,但是我发现只有部分地区更新了,其他地区为0,请问楼主你遇到类似情况吗?

新浪微博达人勋

成长值: 0
carlye2002 发表于 2017-2-11 08:15
是的,不过以前跑模式不是只用topo_gmted2010_30s这一个就行了吗,WRF地形下载那里geog_new3.8就行了,As ...

不对吧,我觉得new3. 8是对之前的补充,而不是光3.8就够了

新浪微博达人勋

wangifan 发表于 2017-2-11 12:55
我是用SRTM3s精度地形数据更新的,但是我发现只有部分地区更新了,其他地区为0,请问楼主你遇到类似情况 ...

你是应用哪个区域,我稍微试了一下srtm,并没有试全球的,是有数据的呀

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-2-11 23:01
你是应用哪个区域,我稍微试了一下srtm,并没有试全球的,是有数据的呀

我试了下浙江沿海的。奇怪的是,按照你的方法,更新后海边区域的数字高程在WRF里显示不出来,但是找了片内陆区域,可以成功更新。不知是不是我方法问题

新浪微博达人勋

谢谢大神分享~~

新浪微博达人勋

请问你最够那张显示地形的软件hgt_m是什么软件?

新浪微博达人勋

做全中国的,显示出来100个,是不是要全部下载? 并且一次只能下载一个

新浪微博达人勋

xyan88 发表于 2017-2-16 18:20
做全中国的,显示出来100个,是不是要全部下载? 并且一次只能下载一个

是这样,这个一次性只能显示100个,但对于中国来说100个是肯定不够的,建议分开下载,i.e.:先下东部再下西部。

新浪微博达人勋

carlye2002 发表于 2017-2-16 10:05
请问你最够那张显示地形的软件hgt_m是什么软件?

叫panoply,windows和linux都可以用