爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

应用高精度地形数据到WRF中(ASTER,SRTM)

新浪微博达人勋

正要做这方面的东西,谢谢楼主分享。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
钟小继 发表于 2017-9-19 07:12
正要做这方面的东西,谢谢楼主分享。

客气客气
字数补丁

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-9-19 20:09
客气客气
字数补丁

额,什么是字数补丁。。。。是真要做WRF的高精度数据替换,不过我不做降水那块,主要做风。以后遇见问题,还请楼主有时间的话答疑解惑啊,谢谢啦!现在WRF还没跑起来,说来惭愧。。。

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-9-21 07:30
额,什么是字数补丁。。。。是真要做WRF的高精度数据替换,不过我不做降水那块,主要做风。以后遇见问题 ...

字数补丁就是。。有些论坛要求回复字数,加上个字数补丁就能满足回复字数要求。。
风场的话,底层变化很多,尤其是山谷风。。

新浪微博达人勋

是这样的啊!我做的是数值天气预报那种,谢谢楼主了。

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-9-21 22:57
字数补丁就是。。有些论坛要求回复字数,加上个字数补丁就能满足回复字数要求。。
风场的话,底层变化很 ...

是这样的啊!我做的是数值天气预报那种,谢谢楼主了。

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-1-13 00:01
上传两个文件,一个是Xin Xi写的,在此感谢这位高手,另一个是一篇paper

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

问一个问题。。为啥图中的坐标,我添加的一模一样的,但是是在海洋上,还在墨西哥湾附近?难道经图中设置的经纬度不是图中的经纬度?可能太蠢了没搞明白

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-9-28 19:48
问一个问题。。为啥图中的坐标,我添加的一模一样的,但是是在海洋上,还在墨西哥湾附近?难道经图中设置的 ...

经度设置问题应该是。。

新浪微博达人勋

其实有一个问题一直困扰着我,但目前来说我还没有十分完美的解决方法

这个aster数据,他并不像usgs30s一样是全球范围的,而是仅覆盖含有地形的范围,这意味着很多全是海洋的tile里是没有aster数据的,并且由于这个数据必须使用连续的tile覆盖到一起(也就是说必须是个N✖N小正方形组成的长方形),这就导致有一些地方没法覆盖到,我的方法是手动命名一个文件到此中,但其实这个文件是空的。。0数据,我并不知道这么做是不是最正确的,但目前来说我没有跑过太大范围,只跑过Borneo Island这个例子(其中包含了一部分海洋的空数据tile),陆地降水目前没看出来毛病。希望以后的以后有人能解决这个问题,毕竟这个数据如果下载全球的话,得需要下载360*180个。。。我的天那
回复 支持 1 反对 0