请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 怎样扣除边界外的分布线

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位朋友,我想知道用surfer13.0画出来的气温分布图如下,分布线超出了地图的范围,想知道怎么样去掉地图外的线条?? 鲁西南平均气温分布图.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-1-21 08:57
只需要做白化即可。
另外,您的标题,“分布县”请改成“分布线”,否则造成疑惑。

程老师,刚拜读了您写的那篇关于多个多边形白化的帖子,非常好。但是我在加载新生成的bln文件时总是提示这样的,是啥情况呢?
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

白化就可以啦,论坛有很多帖子可以参考的

新浪微博达人勋

只需要做白化即可。

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2017-1-20 17:17
白化就可以啦,论坛有很多帖子可以参考的

好的 ,我试试,谢谢啦

新浪微博达人勋

RE: 怎样扣除边界外的分布线

chengxf 发表于 2017-1-21 08:57
只需要做白化即可。

恩恩 好的 多谢啦 ,我看看哈,

新浪微博达人勋

liy72427 发表于 2017-1-21 10:03
恩恩 好的 多谢啦 ,我看看哈,

找了半天也没看到从哪可以修改标题,另外,我还想请教下您,怎么给每个县加上名字呢?我是刚接触surfer,好多不懂的,麻烦多指教

新浪微博达人勋

liy72427 发表于 2017-1-21 10:21
找了半天也没看到从哪可以修改标题,另外,我还想请教下您,怎么给每个县加上名字呢?我是刚接 ...

在你的第一个帖子,下部有个“编辑”按钮,这个按钮,只有你自己看得到。点它进入编辑画面,可以修改包括标题在内的所有你的帖子文章。

为了给图加上县名,站点名称,可以做一个散点图,具体做法,还是要看教程。论坛置顶有教程。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-1-21 10:51
在你的第一个帖子,下部有个“编辑”按钮,这个按钮,只有你自己看得到。点它进入编辑画面,可以修改包括 ...

好的,名字修改好了,白化和散点图的我再仔细研究研究

评分

chengxf + 30 + 4 改正自己的错别字,好!

新浪微博达人勋

看这个教程 有说怎么在图上添加城市名称(也就是添加一个散点图层的事情)
另请问:楼主会用程序自动生成色斑图?Java语言

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/35133842.html

新浪微博达人勋

liy72427 发表于 2017-1-21 11:48
好的,名字修改好了,白化和散点图的我再仔细研究研究

问题解决了么?解决加个【已解决】标签哦