爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] ncl如果文件打不开就跳过的命令是什么?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问一下,我现在读取的文件有些可以打开有些打开后出错,请问如何能做循环的时候,遇到打开出错的直接跳过而不是报错终止?急求。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你使用的是哪个文件打开命令?

新浪微博达人勋

风之精灵 发表于 2017-1-21 21:30
你使用的是哪个文件打开命令?

addfile打开grib1文件的

新浪微博达人勋

zxholystar 发表于 2017-1-21 21:49
addfile打开grib1文件的

文件打不开的出错信息是什么

新浪微博达人勋

风之精灵 发表于 2017-1-21 22:02
文件打不开的出错信息是什么

我用grib_copy转换出来的三个grib1文件,有些时次可以打开,有些不行,出现这种错误

新浪微博达人勋

zxholystar 发表于 2017-1-22 10:14
我用grib_copy转换出来的三个grib1文件,有些时次可以打开,有些不行,出现这种错误

这个属于grib_copy命令使用的不太对,好好查一下这个命令如何使用吧

新浪微博达人勋

zxholystar 发表于 2017-1-22 10:14

https://software.ecmwf.int/wiki/display/GRIB/grib_copy

新浪微博达人勋

风之精灵 发表于 2017-1-22 14:09
https://software.ecmwf.int/wiki/display/GRIB/grib_copy

谢谢了,是因为隔6的时次会多出来一个grib2的文件,所以改一下就好了

新浪微博达人勋

zxholystar 发表于 2017-1-22 17:09
谢谢了,是因为隔6的时次会多出来一个grib2的文件,所以改一下就好了

哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟哟。

新浪微博达人勋

zxholystar 发表于 2017-1-22 17:09

问题解决了就好,继续努力科研吧