请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨雨轩

[其他] 利用NCL处理wrfout文件

新浪微博达人勋

杨雨轩 发表于 2017-6-12 19:06
可以用NCO,一个命令就解决了

楼主是安在linux还是windows?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

NOTYOURPAIN 发表于 2018-5-2 11:40
可是安装cdo好麻烦。。提示我gcc版本不够。。

生命在于折腾,多捣腾捣腾就成了。
我个人经验,nco和cdo安装时不是非得每一步都完美没错误,我自己装的时候也有一些错误,有些不严重的直接忽略往下进行,装完之后,发现基本功能都可以用。
所以多试试吧。还有楼上说的Windows版的,也可以试试,估计也需要不少库。
或者用笨办法,ncl也可以创建nc文件,写脚本处理也没什么太难的,只是麻烦些。

新浪微博达人勋

pandasp1213 发表于 2018-5-2 19:26
生命在于折腾,多捣腾捣腾就成了。
我个人经验,nco和cdo安装时不是非得每一步都完美没错误,我自己装的 ...

是的 ,64位win10安上了nco cdo,cdo提示找不到pthreadgc2.dll,无法执行代码。。。

新浪微博达人勋

NOTYOURPAIN 发表于 2018-5-2 21:56
是的 ,64位win10安上了nco cdo,cdo提示找不到pthreadgc2.dll,无法执行代码。。。

始终不习惯在windows系统上处理nc数据😂,linux靠谱些

新浪微博达人勋

你好。我想问一下wrfout的文件没有后缀是怎么回事   你的是直接生成的.nc的文件吗?
或者有咩有一种方法可以直接转换成.nc的文件呢。谢谢

新浪微博达人勋

恩恩 谢谢

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2017-2-20 09:14
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38423
附件中是基本的几个操作,你可以参考

收藏了~ 一直有这个疑惑,没有解决

新浪微博达人勋

asimonsimon 发表于 2018-10-19 23:13
你好。我想问一下wrfout的文件没有后缀是怎么回事   你的是直接生成的.nc的文件吗?
或者有咩有一种方法可 ...

你解决了吗,我也有这个问题

新浪微博达人勋

NCL批量读取再后处理应该是可以的

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗