爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: baishizhou

[其他] 直接下载noaa全球气象数据集中的三小时观测数据

新浪微博达人勋

太棒了! 决定来试一试!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哈哈哈哈或或或 发表于 2020-6-9 21:03
?为啥要金钱呢?怎么设置成不要钱的呢

这个是系统设置的,没办法,可以直接登录ftp,资源都有的,只是在目录下翻才找得到。

新浪微博达人勋

您好,能否请教您个问题。我的目的是获得美国每天的平均降水数据。我在NOAA上下载了每小时的降水数据,发现几乎所有站点的数据都不全,有缺失一整天数据的,也有缺失一天中几个小时的数据的。请问您知道这是什么原因吗?是数据本来不全吗?您知道怎么才能获得非常全的一天为单位的降水数据吗?

新浪微博达人勋

蚁穴少校 发表于 2020-7-24 15:56
您好,能否请教您个问题。我的目的是获得美国每天的平均降水数据。我在NOAA上下载了每小时的降水数据,发现 ...

原始数据就是这样。美国的降水数据应该还有其他渠道,国内的只能当地气象部门获取。

新浪微博达人勋

baishizhou 发表于 2020-7-28 09:50
原始数据就是这样。美国的降水数据应该还有其他渠道,国内的只能当地气象部门获取。

好的,谢谢。您知道NOAA环境信息国家中心中有没有美国的日照时数和平均气温数据呢?我找了很久,没有找到,只有气温中的最大和最小气温。谢谢

新浪微博达人勋

感谢分享!非常有用!

新浪微博达人勋

麻烦问一下风的数据单位是什么?为什么有些是负的?

新浪微博达人勋

babylonldp 发表于 2020-9-28 15:37
麻烦问一下风的数据单位是什么?为什么有些是负的?

风速是MPH,应该不能是负数,贴上来看看是具体信息,是哪个站的数据。

新浪微博达人勋

你好,数据转换过来后,各个列所表示的数据解释在哪里能找到,谢谢!

新浪微博达人勋

yuyan716 发表于 2020-11-10 11:25
你好,数据转换过来后,各个列所表示的数据解释在哪里能找到,谢谢!

论坛小技巧,只看该作者后,第14贴是数据解释。