请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 唐喜乐

[面经分享] 气候妹子签约省会工行,来聊聊转行银行这件事

新浪微博达人勋

好棒啊。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

。。现在银行也不怎么样吧各种任务

新浪微博达人勋

楼主棒棒哒~

新浪微博达人勋

现在银行跟以前比,一个天上,一个地下,这跳槽可以!

新浪微博达人勋

很励志,楼主!

新浪微博达人勋

楼主太厉害了!

新浪微博达人勋

楼主真的很棒!以前也曾想过气象可以转金融,但现在发现金融也并非我真心喜欢,已经决定读博了,希望以后面对抉择也有楼主的勇气!

新浪微博达人勋

工作一年之后又想起了这个贴,看完了大家这一年的回帖,在这里说说楼主转行之后的状态吧,可以给有意向的同学参考下。我现在在支行最忙的网点做桂圆,实话讲,对于我这种没有什么上进心的人来讲,现状已经让我很知足了。工作强度是比较大,每天朝八晚五,中午休息不到一小时,但是同事领导都蛮好的,除了偶尔遇到奇葩客户之外也没什么太多的糟心事。可能是因为我实在是个无欲无求的小透明,所以培训加班什么的也没我事,有活动也不会喊我,喊我我也找各种理由不去,该下班下班该休息休息。对桂圆来说工行任务基本等于零,除了上班之外,拉存款啊贵金属啊和我都没什么太大关系。至于工资,每个月不太一样,由于我刚入行五险一金扣得少,工资到手多的时候一万(这种情况目前只在上个月出现过),少的时候四千,再加上年终奖高温补采暖补什么的,其实在这个城市算是还可以了。虽然在同业里我们工资算是低的,但是在我对比了省局朋友的工资之后,发现肯定是高于同城市的气象局的(我省工资是真的低真的低)。没时间是真的,虽然每周休息两天可以保证,但是请个假很难很难,基本都是调休,忙的时候也是真的累。其实我之前认真想过如果当初能去气象局,挣得少,但是请假什么的方便一点,也轻松一点,我会不会后悔,结果在上个月工资到手的时候我觉得现在还是挺好的哈哈哈,起码能做到自己在陌生城市除了买房不用家里救济,出去玩也不用伸手要钱。但最大的困扰是不知道以后的发展方向,好的岗位关系户都排不过来,不好的岗位感觉生活质量还不如现在。就想到这么多啦,想到别的再补充,祝今年的大家找工作顺利!

新浪微博达人勋

厉害了,条条大路通罗马。

新浪微博达人勋

楼主也太机智了,听起来面试好难