爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 圆梓君

作为气象而言,女生读博的可行性有多高?

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2017-2-26 10:16
读博就相当于嫁给科研了,看自己的内心是否热爱

就怕自己会不喜欢,做为本科生来说,热爱肯定是说不上的,毕竟接触的少
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

rpf 发表于 2017-2-26 09:53
我觉得你这问题同样适用于男生啊!

是吧。。。男生压力更大吧

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2017-2-26 08:40
先找个稳定关系的男朋友。。。然后就就拼搏吧~

哪有这么容易。。不过讲道理,如果有个一起奋斗的倒是也不怕有多难,因为不管怎样都能坚持下去的

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2017-2-26 10:59
曾经看过一起科普类节目,说女生大脑生理结构与男生有区别,所以有语言类先天优势
无论是读博期间,还是毕 ...

主要老师给了挺好的机会,得现在就做出选择要不要读博士,不然其实是可以先读研再看看具体的

新浪微博达人勋

成长值: 19710
圆梓君 发表于 2017-2-26 22:56
讲得挺有道理,可是总觉得如果放弃这次机会回家直接工作,可能会后悔

边读边找~

新浪微博达人勋

硕转博,新晋女博士一名转博后觉得有时好累,忍不住想当初如果没有读博会怎样,所以分享给师妹一下。我是本科就坚定读博的,但是目的不完全是为了以后能搞科研。家里其实是气象局的,所以工作不用愁,学习也不差,反正早晚要回家工作,不如多读几年书多玩两年。恩,真的是抱着这样的想法,想读个水水的博士就好了。结果硕士真就玩了两年,没做啥东西。现在博一想着已经过了一半的时间,自己还啥成果都没有,压力略大啊。而且,幸运(或者说不幸)的是,研二和师兄谈恋爱了,然后他去了南大读博,同为博士,感觉自己真是弱爆了。以前想着毕业去气象局工作的想法也天天被他“批判”,因为那真是浪费博士所学习的东西。但是一直搞科研感觉压力好大,四十多岁的研究员也要经常工作到晚上。而且博士毕业工作也不好找,因为你的门槛提高了。所以呢,看你自己怎么选吧,既然决定了就抓紧时间吧,中间觉得自己实在不合适读博的话,早点申请硕士毕业吧{:5_275:}
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

女生还是不要读博了。
有这样一句话形容女生的学历:
“大学生是小龙女,硕士生是灭绝师太,博士生是东方不败”
虽然这个说法太绝对了,但事实确实如此,男生找对象时是不太喜欢高学历的女生。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

心平气和 发表于 2017-2-27 22:34
女生还是不要读博了。
有这样一句话形容女生的学历:
“大学生是小龙女,硕士生是灭绝师太,博士生是东方 ...

我只觉得自己并不是很适合读博,如果为了一时老师给的好处读了,那么自己也会很难过,我受不了博士的那份坚韧和辛苦,而且我也不是很喜欢搞科研,仅为了在学校当老师的话,总觉得不应该。所以想先读研再看看

新浪微博达人勋

gumblear 发表于 2017-2-27 22:23
硕转博,新晋女博士一名转博后觉得有时好累,忍不住想当初如果没有读博会怎样,所以分享给师妹一 ...

非常感谢学姐建议。这几天因为老师有想法让我读博并说可以去北京培养所以本科考研复试都还没过就一直压力不断,有时候会憧憬博士毕业以后的种种好处,当然也会有很多顾虑,比如个人问题,比如博士实在不喜欢了那又放弃不了该怎么办,搞科研并不是我喜欢的,单纯为了更好找工作总觉得以后不一定过得开心

新浪微博达人勋

先找 ~一语中的