请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 圆梓君

作为气象而言,女生读博的可行性有多高?

新浪微博达人勋

圆梓君 发表于 2017-2-27 22:51
非常感谢学姐建议。这几天因为老师有想法让我读博并说可以去北京培养所以本科考研复试都还没过就一直压力 ...

昨天发完,我男朋友想让我加一句,如果你以后不想搞科研就别读博我看你回帖你是想以后留校当大学老师才读的博,但你以为以后工作就是上上课,那就太simple了,现在大学里科研压力都很大的,以后的趋势就是取消讲师,博士毕业就继续博后,如果几年能评上副教授就留校继续,但是科研压力一直都会很大,没文章就走人这种。建议呢,不想直接直接去工作就先读研吧,接触了真正的科研之后再决定自己是否继续深造。当时我为了逃避硕士论文,想着能早一年毕业就转博了,但是不认真的话,还是要延期,并没有省下时间。身边原来同级的同学很多最后也读博了,但是选择范围更大,可以出国,可以去别的高校。工作的话,硕士的确不是很有优势,但是你花三年时间,能去的地方也不多。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

个人觉得吧,如果以后想搞科研就读博,其实女生读博也没什么可怕的,男朋友的事情真的不用担心,如果你担心直博5年都没有男朋友最后成为剩女,那凭什么不担心硕士3年找不到男朋友呢?硕士毕业后两年也不一定有。女博士也并不是什么可怕的生物,目前我身边的博士师姐基本都有男朋友。虽然我是个男生,但我觉得女生也没太必要纠结读博找不到男朋友成为大龄待嫁女青年,眼界应该放高一点,读不读博考虑的应该是自己以后想要怎样的生活,当然如果你想要的生活只是找个好男人嫁了相夫教子就当我没说。直博5年确实可以学到很多东西,虽然我现在才第二年,但我也觉得有不少收获,可能是我有一个好导师吧,得到很多本科没有的机会。最后,个人觉得,如果你做一个决定时觉得以后自己会后悔那么你心里肯定觉得另一个决定更好,不是说嘛,决定不了就抛一枚硬币决定吧,当硬币抛出去的时候你心里就有答案了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

先找男朋友才是最重要的

新浪微博达人勋

我今天也顺便想了一下这个问题

想不出没有结果

但是既然做出了选择,就要忠于自己的选择,认真的走下去

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-2-28 21:03
我今天也顺便想了一下这个问题

想不出没有结果

今天找老师做了协商,先答应读博,如果后面真的坚持不下去了,那么在找解决方法放弃。感觉这样的话心理负担少了点,毕竟我不是硕博连读,所以目前的协商只是和老师之间的一种承诺

新浪微博达人勋

likailing2008 发表于 2017-2-28 15:04
先找男朋友才是最重要的

说得很有道理!然后,对于这个问题我也很绝望啊

新浪微博达人勋

゛绍〤z、 发表于 2017-2-28 14:31
个人觉得吧,如果以后想搞科研就读博,其实女生读博也没什么可怕的,男朋友的事情真的不用担心,如果你担心 ...

感谢,自己纠结了三天,今天去找老师发现事情并没有自己想的那么复杂。已谈妥,答应读,然后后面的发展看情况而定,目前好好复试才是正理

新浪微博达人勋

lgz 发表于 2017-2-28 09:32
先找 ~一语中的

这并不是我能控制的

新浪微博达人勋

gumblear 发表于 2017-2-28 11:02
昨天发完,我男朋友想让我加一句,如果你以后不想搞科研就别读博我看你回帖你是想以后留校当大 ...

好,其实我并不是读博,只是老师说如果愿意读博就去北京培养,对于这方面自己挺心动的,但是也有很多顾虑。今天找了下老师,本来是想拒绝读博得,但她说可以先往这方面定,最后研究生结束不想读或者觉得自己没兴趣那就再尝试放弃,我觉得思想包袱不大,所以答应了

新浪微博达人勋

圆梓君 发表于 2017-2-28 21:21
说得很有道理!然后,对于这个问题我也很绝望啊

建议能在学校找就在学校里面找了,到单位后找绝望,要是走向相亲道路那更是比绝望还绝望
回复 支持 1 反对 0