请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 圆梓君

作为气象而言,女生读博的可行性有多高?

新浪微博达人勋

gumblear 发表于 2017-2-27 22:23
硕转博,新晋女博士一名转博后觉得有时好累,忍不住想当初如果没有读博会怎样,所以分享给师妹一 ...

说出了我一个二年级女博士的心声
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

圆梓君 发表于 2017-2-28 21:27
好,其实我并不是读博,只是老师说如果愿意读博就去北京培养,对于这方面自己挺心动的,但是也有很多顾虑 ...

恩,答应了就好好准备吧,因为总是会有变动,想好自己以后想要的工作,生活,认清现实,及时调整方向最重要。看到回复里很多提到男朋友,其实我当初读博就是不想谈恋爱,不想结婚,因为曾经不顺的感情经历,我觉得不会再遇到心动并且能长久相处的人。但是世事难料啊,感情这种事比读博还要难测。所以不要担心感情了,做一个有趣的积极的人,总会遇到对的人
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

圆梓君 发表于 2017-2-28 21:23
感谢,自己纠结了三天,今天去找老师发现事情并没有自己想的那么复杂。已谈妥,答应读,然后后面的发展看 ...

哈哈,那楼主加油咯!

新浪微博达人勋

白雪红梅 发表于 2017-3-1 11:38
说出了我一个二年级女博士的心声

我才博一,但是每一天就感觉是博四,好多东西没做,但是又做不下去

新浪微博达人勋

哈哈!早点找工作

新浪微博达人勋

gumblear 发表于 2017-3-1 12:24
我才博一,但是每一天就感觉是博四,好多东西没做,但是又做不下去

能理解,所以如果我真走到这一步了,要么及时退出要么坚持下去,走一步算一步

新浪微博达人勋

圆梓君 发表于 2017-3-1 17:53
能理解,所以如果我真走到这一步了,要么及时退出要么坚持下去,走一步算一步

恩恩 路漫漫啊

新浪微博达人勋

不管做啥都不容易。。。如果对科研有兴趣必然是个很好的事

新浪微博达人勋

gumblear 发表于 2017-2-27 22:23
硕转博,新晋女博士一名转博后觉得有时好累,忍不住想当初如果没有读博会怎样,所以分享给师妹一 ...

正解,博士毕业就不要去想气象局了,气象+IT跨界也许会有前(钱)途的多
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

心平气和 发表于 2017-2-27 22:34
女生还是不要读博了。
有这样一句话形容女生的学历:
“大学生是小龙女,硕士生是灭绝师太,博士生是东方 ...

主要还是阴盛阳衰,高学历男生比女生少(感觉哈,没有数字支持,欢迎拍砖)