爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于用MODIS MCD12Q1土地覆盖数据更换WRF默认土地利用数据的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问大家对MCD12Q1中DN值为255的Fill Value是如何处理的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
这个略高深了。。我觉得这个可以问问modis的人。。

新浪微博达人勋

你好  我用2013modis MCD12Q1数据替换了 wrf自带的数据  但是用geo_em.d03.nc 里面LU-LU_INDEX画图发现有问题 可以加个qq请教你一下吗  1185832639

新浪微博达人勋

APTX4869 发表于 2017-8-16 20:11
你好  我用2013modis MCD12Q1数据替换了 wrf自带的数据  但是用geo_em.d03.nc 里面LU-LU_INDEX画图发现有问 ...

您好,我想问一下您是怎么替换的呢,我下载了modis 12Q1的资料,但是不知道如何替换,您是替换的nc还是静态数据呢,投影问题怎么解决的呢?

新浪微博达人勋

wenxp 发表于 2019-6-25 17:35
您好,我想问一下您是怎么替换的呢,我下载了modis 12Q1的资料,但是不知道如何替换,您是替换的nc还是静 ...

请问您知道了替换方法了吗?

新浪微博达人勋

Fill Value改个自己喜欢的特征值或者直接水体类型好了,配合index改。

新浪微博达人勋

keenmisty 发表于 2020-3-21 12:45
Fill Value改个自己喜欢的特征值或者直接水体类型好了,配合index改。

你好,要是需要替换lai这种12个月的数据改怎么替换,和landuse一层的数据替换有什么不一样

新浪微博达人勋

可以一请教一下 如何替换的?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2021-7-9 16:06
https://zenodo.org/record/4915766  参考这个

请问这个数据请问可以直接用在wrf模式中吗?