爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab小波分析图比较

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
根据家园下载的matlab程序,用同一个数据画了两幅小波分析图,我想问下结合这两幅来看,是不是52年的那个周期是不可信的,主周期是4~8年对吗?大家能指点下吗谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主 我用代码运行怎么出现Warning: Divide by zero.
??? Undefined function or variable "fourier_factor".

Error in ==> wavelet at 141
period = fourier_factor*scale;错误呢 求大神解决
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

几米的猜想 发表于 2017-3-15 13:45
楼主 我用代码运行怎么出现Warning: Divide by zero.
??? Undefined function or variable "fourier_facto ...

我也只是用别人的程序,你看看是不是缺一些调用的m文件。

新浪微博达人勋

从小波方差图看,52a是第一主周期无疑。不过从你的等值线图来看,52a的等值线并没有闭合,所以这个周期恐怕得用更长时间序列的数据来验证。个人见解,仅供参考

新浪微博达人勋

gegbt_Sky 发表于 2017-3-16 08:21
从小波方差图看,52a是第一主周期无疑。不过从你的等值线图来看,52a的等值线并没有闭合,所以这个周期恐怕 ...

不过从第2幅图的检验来看,52年周期没有通过检验啊,我只是用了别人的程序,不太明白小波原理,还请指教

新浪微博达人勋

楼主有没有源程序可以分享么

新浪微博达人勋

LZ你好,我最近也一直在研究怎么画小波,但找到的程序要么就不好用,要么画出来的图怪怪的,请问你是否可以共享一下你用的那个程序?方便的话能否加个Q283607592,{:eb302:}

新浪微博达人勋

抹茶里 发表于 2017-4-14 14:06
LZ你好,我最近也一直在研究怎么画小波,但找到的程序要么就不好用,要么画出来的图怪怪的,请问你是否可以 ...

http://bbs.06climate.com/forum.p ... mp;page=1#pid814001
可以下载这个试试

新浪微博达人勋

liang888 发表于 2017-8-3 18:02
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54712&page=1#pid814001
可以下载这个试试

好的,谢谢