爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 站点出错,请大神解答

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
121.715 45.618 东杜尔基
121.407 45.666 六户镇
121.715 45.815 宝石镇
121.781 45.487 水泉镇
121.654 45.405 太平乡
121.584 45.376 突泉镇
121.91 45.58 九龙乡
121.26 45.65 学田乡
121.63 45.781 永安镇
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

经度后面,纬度后面,各加一个英文的逗号。再作为站点的数据文件创建散点图。例如:
121.715,45.618,东杜尔基

新浪微博达人勋

谢谢程老师,我试试。

新浪微博达人勋

这是兴安盟的站点

新浪微博达人勋

我也曾经出过错,不过看了程老师的教程都解决了,多自己看看老师讲的

新浪微博达人勋

nmgzjf0518 发表于 2017-3-24 09:09
这是兴安盟的站点

你是谁?兴安气象的?

新浪微博达人勋

淮水之南 发表于 2017-3-27 17:04
你是谁?兴安气象的?

你的问题解决了吗?如果没解决,请继续提问。如果已经解决,请告诉网友你是如何解决的。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-3-28 09:59
你的问题解决了吗?如果没解决,请继续提问。如果已经解决,请告诉网友你是如何解决的。

非常抱歉,我没想到这一步;
问题已经解决了,方法是我在数据的后面又加了一列,就可以,但是原理没搞明白

新浪微博达人勋

淮水之南 发表于 2017-3-30 08:52
非常抱歉,我没想到这一步;
问题已经解决了,方法是我在数据的后面又加了一列,就可以,但是原理没搞明 ...

你那个数据文件,能不能发上来看看?我倒要看看为什么。
我们不仅要解决问题,还需要知道为什么。所谓不但要知其然还要知其所以然。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-3-30 09:20
你那个数据文件,能不能发上来看看?我倒要看看为什么。
我们不仅要解决问题,还需要知道为什么。所谓不 ...

程老师,我当时用的是surfer9,那个文件手头没有,等过两天给你传