爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

greenG 发表于 2019-3-13 15:14
lz,请问我已经
1) sudo apt-get update     
2) sudo apt-get upgrade

输入哪个命令的提示?贴图看看
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2019-3-14 11:00
输入哪个命令的提示?贴图看看

qwe@SC-201901121213:~$ sudo apt-get update
[sudo] password for pp:
Reading package lists... Done
qwe@SC-201901121213:~$ sudo apt-get upgrade
Building dependency tree
Reading state information... Done
Calculating upgrade... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
qwe@SC-201901121213:~$
qwe@SC-201901121213:~$ sudo apt-get install csh libfontconfig gfortran libgfortran3
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package csh
E: Unable to locate package libfontconfig
E: Unable to locate package gfortran
E: Unable to locate package libgfortran3

新浪微博达人勋

greenG 发表于 2019-3-15 22:13
qwe@SC-201901121213:~$ sudo apt-get update
[sudo] password for pp:
Reading package lists... Done ...

正常情况下刚安装完Ubuntu时候,会需要更新很多package的,你这个可能是ubuntu源的问题,稍微有点麻烦,建议你搜一下~另外有一个简单的方法,但很碰运气,就是换个网络~
good luck~

新浪微博达人勋

sacrimeow 发表于 2019-2-26 11:19
谢谢楼主~我安装后ncl -V可以出现6.5.0,但是ncl会出现下面这个问题:

不知道是不是这里出了错呢?

问题解决了么?你检查下你的安装目录是/usr/local/ncl么?因为信息里提示的是这个目录下面有问题,如果你的安装目录对的话,你的bashrc文件是没问题的~

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2019-3-19 08:09
问题解决了么?你检查下你的安装目录是/usr/local/ncl么?因为信息里提示的是这个目录下面有问题,如果你 ...

已经解决了~是路径问题,谢谢啦~

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2019-3-19 08:09
问题解决了么?你检查下你的安装目录是/usr/local/ncl么?因为信息里提示的是这个目录下面有问题,如果你 ...

已经解决了~是路径问题,谢谢啦~

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2019-3-18 22:48
正常情况下刚安装完Ubuntu时候,会需要更新很多package的,你这个可能是ubuntu源的问题,稍微有点麻烦, ...

好吧
我下了两个版本的ubutun都不行
源我打算换过,但是提示找不到sources.list,就也没换成
哭了,纯小白,什么都不懂,瞎猫碰是耗子网上找到的方法都试过了的
但是还是谢谢lz~

新浪微博达人勋

楼主,请问您知道为什么nodap下载网页打不开的原因吗?其他版本下载网页能打开

新浪微博达人勋

greenG 发表于 2019-3-19 12:11
好吧
我下了两个版本的ubutun都不行
源我打算换过,但是提示找不到sources.list,就也没换成

sources.list在/etc/apt目录下,可以参看下https://blog.csdn.net/lym152898/article/details/79100507

新浪微博达人勋

DAISYQH 发表于 2019-3-20 11:12
楼主,请问您知道为什么nodap下载网页打不开的原因吗?其他版本下载网页能打开

都打得开啊https://www.earthsystemgrid.org/dataset/ncl.662_2.nodap/file.html