爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

理想城leo 发表于 2017-5-11 17:40
版主能不能把解压安装再说详细一点呀,完全linux系统小白一个

linux解压是tar 命令,建议你自己进行详细了解,可以从鸟哥的私房菜入手,系统看下linux,其实不难。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2017-5-11 19:27
linux解压是tar 命令,建议你自己进行详细了解,可以从鸟哥的私房菜入手,系统看下linux,其实不难。

解压时NCL的解压包存放的位置有要求吗?

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2017-5-11 14:22
这样的sudo apt-get install libfontconfig libxrender1 libgfortran3 libgomp1 csh,你命令写错了

不是命令问题,我是系统提醒要写成libfontconfigl的。。
看网上说要更新库。我更新了也没用。下了软件中心也没用。搞了一天了。楼主你直接就下载成功啦?我一直显示unable locate。咱俩这个库的名字都不一样,我是假的win10么

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2017-5-11 09:32
解压是在你自己设定的文件夹下,我这里就是/usr/local/ncl-6.4.0,然后你要输入cd ~ 回到你自己的主目录 ...

我终于成功了,update了两次。然后照你的步骤都弄好了。最后见证奇迹的时候,呵呵哒我想哭!怎么回事呀。所有步骤没有报错的。存放位置有要求吗?我存放在这里的。啊啊啊啊我疯掉了。。

ncl之后显示没装

ncl之后显示没装

存放路径

存放路径

新浪微博达人勋

say_yummy 发表于 2017-5-11 23:09
我终于成功了,update了两次。然后照你的步骤都弄好了。最后见证奇迹的时候,呵呵哒我想哭!怎么回事呀。 ...

你进入到/study/ncl/ncl-6.4.0之后,输入pwd,也是显示这个路径么?你的study文件夹在哪里?

新浪微博达人勋

理想城leo 发表于 2017-5-11 19:44
解压时NCL的解压包存放的位置有要求吗?

没有要求的

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2017-5-12 07:37
你进入到/study/ncl/ncl-6.4.0之后,输入pwd,也是显示这个路径么?你的study文件夹在哪里?

楼主,我的问题解决了。不知道为什么跟你的教程不一样。
我在vi .bashrc的路径设置那里,你的是/usr/local
我把它改成了linux下面的路径格式:/mnt/c/study,就可以了。不清楚为什么,如果用windows下面的路径格式就一直找不到文件,希望对有同样疑问的人有帮助吧

新浪微博达人勋

say_yummy 发表于 2017-5-12 22:01
楼主,我的问题解决了。不知道为什么跟你的教程不一样。
我在vi .bashrc的路径设置那里,你的是/usr/loc ...

嗯,恭喜你问题解决~这里的路径是linux下绝对路径,windows中的路径并不是直接可以套用到linux下,在linux下访问windows中的磁盘,比如你的c盘、d盘,在linux下都是需要挂载,挂载点这里默认就是在/mnt下,因此绝对路径必须要加上/mnt,你以后从linux访问windows中任何文件都是从这个挂载点下寻找~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

感谢LZ的分享

新浪微博达人勋

露珠 怎么我在终端输入 vi .bashrc 时候显示这样呢 ???