爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

TrajStat添加污染物数据后如何进行轨迹选择并聚类

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
TrajStat添加污染物数据后跟说明文档不一样了,没有“选择轨迹”的菜单,然后“轨迹平均”的按钮也不知道怎么用。另外,颗粒物PM10数据格式为.csv,已通过Excel转化为要求格式,输入程序后,属性表格中PM10那一列,全是-9999.0,怎么回事,怎么解决呢?欢迎各位大神们回帖,在此先谢过了。所有软件界面及详细说明通过上传附件详细说明。

TrajStat运行所遇问题说明.docx

344.78 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 -5

TrajStat添加污染物数据后如何进行轨迹选择及聚类

评分

KIMO23 + 10 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1、选择功能可以通过MeteoInfo菜单“选择 -> 通过属性数据选择”来实现。

2、Trajectory Average的功能之前有帖子降到,你搜索一下。

3、添加观测数据需要注意日期/时间的格式。总之对话框中每一项都要弄明白,否则可能出现数据不匹配的情况。

4、MeteoInfo的路径中不要有中文,轨迹输出路径中也不要有中文、空格等,不要用桌面路径。

5、计算月初几天的后向轨迹需要加载上个月的气象数据。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-3-21 15:40
1、选择功能可以通过MeteoInfo菜单“选择 -> 通过属性数据选择”来实现。

2、Trajectory Average的功能 ...

好的,王老师,我再搜帖子试试。还有一点就是缺的轨迹是12号到14号,不是月初,这也和上月的气象数据没加载有关吗?

新浪微博达人勋

王老师,又遇到一个不懂得问题。我刻意用的是软件自带的示例数据,所有轨迹生成后,把污染轨迹选出来在新的图层中显示并加载,之前看帖子说是对污染轨迹进行聚类分析。但是操作时发现计算轨迹时,如果加载的是污染轨迹图层,出现的界面上右边的参数“Traj number"和”Point number"就跟帮助文档不一致了,反而加载所有污染轨迹的图层和帮助文档一致。那么我应该对选择的污染轨迹进行聚类分析还是对所有轨迹进行聚类分析呢?个人感觉是应该对污染轨迹进行聚类,又跟帮助文档不一致,所以疑惑,还要麻烦您解答。

新浪微博达人勋

宁静的夏天lf 发表于 2017-3-22 11:22
王老师,又遇到一个不懂得问题。我刻意用的是软件自带的示例数据,所有轨迹生成后,把污染轨迹选出来在新 ...

可以根据自己的想法选择。帮助文档里是对所有的轨迹聚类

新浪微博达人勋

王老师,我上面回复您的说不知道应该把所有轨迹分类还是把筛选出的污染轨迹进行分类,我是把两种都试了,操作都正常,结果看起来都挺好的。就想知道把哪种轨迹分类是正确的,因为我跟示例不一样。打扰了,谢谢

新浪微博达人勋

宁静的夏天lf 发表于 2017-3-22 13:11
王老师,我上面回复您的说不知道应该把所有轨迹分类还是把筛选出的污染轨迹进行分类,我是把两种都试了, ...

无所谓正确与否,看你想做什么分析。实在不明白就全部聚类吧

新浪微博达人勋

宁静的夏天lf 发表于 2017-3-22 13:11
王老师,我上面回复您的说不知道应该把所有轨迹分类还是把筛选出的污染轨迹进行分类,我是把两种都试了, ...

嗯嗯,好的,可以对所有的轨迹进行分类,也可以对污染轨迹进行分类。后面基本没问题了,PSCF已经做了,图例设置有点小问题,我再看看帖子。还有个问题不懂再问您。太谢谢您了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-3-22 13:41
无所谓正确与否,看你想做什么分析。实在不明白就全部聚类吧

王老师,又有问题想问您。回复中不会上传附件,令开了新帖,麻烦您有时间帮我解答下。新帖链接:TrajStat轨迹节点及图层问题
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 7&fromuid=73559
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

感谢您与王老师的经验分享,若版主不介意能将您跟王老师交流PSCF与CWT分析方法,做一个操作流程分享吗??不胜感激!!!!