请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] Matlab读取AWX文件(TBB)

新浪微博达人勋

成长值: 32430

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

前几日有童鞋咨询如何读取AWX文件,我把之前的程序整理了一下,加了注释发上来,希望对大家有所帮助。
本文件主要针对TBB的读取,对于其他数据的读取,前面一大部分基本是一致的,可以以此作为参考。同时适用于FY-2G和FY-2E
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PS:是不是还是建立一个综合读取各种格式文件的帖子比较好?方便大家进行查找自己想要的…

评分

鲸鱼便子 + 2 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

二爷,刚发现了你的这个帖子,正好最近碰到了awx的问题,今天我发帖问了,还没人回答我 。http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55068&extra=page%3D1  
想请教一下你的程序里meshgrid 的间隔取了0.1,这是为什么?因为看不到没有数据,我没运行你的程序。我在读的时候,我是用从文件头读取的格点数,以及经纬度范围来得到的,不知道那样对不对啊,可是我画的图偏移了。是我画图的时候选择的地图投影方式不对吗?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

xiujuan507 发表于 2017-8-12 21:08
对比了micaps结果感觉位置有误差

我画的其他卫星产品的图位置更是偏差好大,我都不知道为什么。http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢分享。

新浪微博达人勋

还是建立一个综合读取各种格式文件的帖子比较好?好提议

新浪微博达人勋

成长值: 32430
新八不是废材男 发表于 2017-3-24 20:54
还是建立一个综合读取各种格式文件的帖子比较好?好提议

理想很丰满…
还要靠大家一起帮忙啊…

新浪微博达人勋

我只是想浏览一下隐藏的内容再看看要不要修改评论======================================
不修改了

新浪微博达人勋

同意建立一个综合的帖子,谢谢分享,这样方便大家查找

新浪微博达人勋

日有童鞋咨询如何读取AWX文件,我把之前的程序整理了一下

新浪微博达人勋

非常感谢分享!

新浪微博达人勋