爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jianglei

[源程序] python surfer 气温格点化

新浪微博达人勋

736541051 发表于 2017-4-12 09:38
初学者飘过,木有金钱下不了各种资源。。。

我也是初学者
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

jianglei 发表于 2017-4-13 09:04
Anaconda 里面直接有气象插值算法吗?

我不知道你需要什么特定的气象插值算法。

不过 anaconda 是发行版,里面包含了许多配置好的数值处理、分析、绘图用的包,数据插值是必然包含在内的。

新浪微博达人勋

成长值: 0
jianglei 发表于 2017-4-13 09:02
西南区域,主要是四川省,四川盆地,高原地形都有,空间分辨率是5公里

你说的这种插值,我还没有接触过。

新浪微博达人勋

holz 发表于 2017-4-13 09:53
我不知道你需要什么特定的气象插值算法。

不过 anaconda 是发行版,里面包含了许多配置好的数值处理、 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-4-13 11:16
你说的这种插值,我还没有接触过。

感谢感谢,我自己去研究一下

新浪微博达人勋

插值具体要怎么插应该还是你自己写逻辑处理的,但是插值结果有现成函数,在numpy里,linespace线性插值。另外你要做什么图我还真没太懂,如果你是要把气象数据叠加在地形上的话,我觉得应该是考虑生成矢量数据,然后转换成和DEM分辨率一样的栅格数据,然后叠加在DEM上出图吧,应该用专门的地图可视化工具做,或者ArcGIS,QGIS这些GIS软件做。

另外我也是在找按时间插值流量数据的资料,线性插值或曲线函数,有的话可以交流一下。

新浪微博达人勋

杰克弗里曼 发表于 2017-10-29 15:56
插值具体要怎么插应该还是你自己写逻辑处理的,但是插值结果有现成函数,在numpy里,linespace线性插值。另 ...

谢谢,这个工作暂停了,去干别的事情了

新浪微博达人勋

感谢大大分享

新浪微博达人勋

可以看我新发的帖子,网格化可以,但是精细控制等值线绘制目前还没实现。