请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] matlab画区域降水等值线图边缘不平滑,如何叠加矢量文件?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

(1)画图数据为含nan值的矩阵,nan是用shp文件掩膜去掉的区域外的范围,用contourf画等值线图,出来的图(图1)锯齿严重,请问如何平滑?
(4)先用所有数据画等值线,再加入shp文件,把边界以外的部分设为空白,怎么可以把矢量文件外面变为白色呢?
盼各位指点。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

现在问题是:如果先把区域内的数据判断出来再画图,边界空白多,怎么可以改善?
如果先用所有数据画等值线,再加入shp文件,把边界以外的部分设为空白,如何设置?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

先用所有数据画等值线,再加入shp文件

新浪微博达人勋

lgz 发表于 2017-4-26 09:28
先用所有数据画等值线,再加入shp文件

加入shp文件之后怎么可以让区域内显示等值线而区域外为白色呢?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

我也想知道,不知道楼主解决了没有。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

1等值线平滑,可以试试shading flat,我用过好像没啥变化,可以把数据格点interp2插值插密一些,这样画出来的图更美观
2的掩膜问题参考这个http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12340

新浪微博达人勋

雾失流年 发表于 2017-4-29 08:12
1等值线平滑,可以试试shading flat,我用过好像没啥变化,可以把数据格点interp2插值插密一些,这样画出来 ...

谢谢您的回复。嗯嗯 shading flat我加了的,之前在哪儿看过数据稀疏一点等值线会更平滑,具体的还没修改;
掩膜我看过这个帖子,也参照了其中的步骤,我数据是0.5*0.5的,这儿是保留了在矢量边界里的数据画图,而不是先整体画图再加入shp文件,因此边界部分空缺大。

新浪微博达人勋

我也想知道,不知道楼主解决了没有。

新浪微博达人勋

我也想知道,楼主解决了么

新浪微博达人勋

已经18年了,刷到这个贴子。。。