爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

[经验总结] 总结origin绘图的一些方法,兼对比excel

新浪微博达人勋

深深版主很强大呀
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

深深楼主,请教一个问题,我想分析湖北省50年每年的平均气温(以及降水)与经度、维度的关系,这个是否可以在origin里做三维图来表达实现?具体的步骤怎么做?麻烦楼主讲解的详细一些,嘿嘿,我刚刚接触这个软件,毕业论文要用,我下载的版本是origin8.0破解版。谢谢楼主!!十分感谢

新浪微博达人勋

成长值: 0

可以实现的,但是不建议用origin做这样的二维图啊1···

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-1-21 18:02
可以实现的,但是不建议用origin做这样的二维图啊1···

麻烦楼主说的详细点吧……  都靠你了呢  毕业论文没有多少时间了 ……谢谢

新浪微博达人勋

qiqi3327 发表于 2013-1-21 19:22
麻烦楼主说的详细点吧……  都靠你了呢  毕业论文没有多少时间了 ……谢谢

origin可以做,都是打点的,等值线貌似做不出来。建议你试一下surfer
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=946可以看一下这一款软件的使用,比较傻瓜式,试一下看看啊

新浪微博达人勋

origin 9.0已经有破解版的了呵呵。我正在用。

新浪微博达人勋

菜鸟一枚,什么都看不懂,好难的样子

新浪微博达人勋

慢半拍 发表于 2013-3-3 09:43
菜鸟一枚,什么都看不懂,好难的样子

拿个东西练练就ok了,没什么的

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-3-3 14:39
拿个东西练练就ok了,没什么的

那我加油好了,谢谢啦

新浪微博达人勋

太精彩了,很好的教程呵呵感谢深深。