请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: FrankieLJY

WRF模式两次相同的模拟差距都很大怎么办

新浪微博达人勋

ml11178 发表于 2017-5-16 12:38
這個問題我也有碰過,目前覺得是node的問題,我們工作站有12個node,跑模擬時,參數配置都一樣,但是node數 ...

你们跑出来的结果只是微小的差异吗,你可以试试相同的参数,相同的节点,相同的区域跑出来结果怎样
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

放逐流年 发表于 2017-5-16 12:24
这个问题确实存在,我一直在怀疑有些文献中有的模拟竟然就差0.0几度,真不知道怎么模拟的

哎  说多了都是泪

新浪微博达人勋

ml11178 发表于 2017-5-16 12:38
這個問題我也有碰過,目前覺得是node的問題,我們工作站有12個node,跑模擬時,參數配置都一樣,但是node數 ...

同意,之前所有参数方案都一样的情况下,用8个核跟16个核跑出来的结果都有差别、

新浪微博达人勋

是不是机器使用了不同的节点?比如大型机的话申请到了不同的节点

新浪微博达人勋

成长值: 0
我去,我还以为我是天选之子呢,我以前也有过这样的疑虑

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-5-17 02:14
我去,我还以为我是天选之子呢,我以前也有过这样的疑虑

看到你们都不是天选之子 我就放心了

新浪微博达人勋

我也发现不同的机器计算结果是有些差异的

新浪微博达人勋

空谷幽竹 发表于 2017-5-17 09:45
我也发现不同的机器计算结果是有些差异的

请问你试过相同机器上跑相同的东西出现了差异吗 差异大吗?

新浪微博达人勋

确实存在这样的问题,看到之后明白了不是namelist的问题,我的也是分两个机子跑的,存在误差。在想是不是不同的方案再重新用同一个机子做一遍,不然没有可比性。

新浪微博达人勋

初翠翠 发表于 2017-8-17 15:06
确实存在这样的问题,看到之后明白了不是namelist的问题,我的也是分两个机子跑的,存在误差。在想是不是不 ...

我是用相同的机器做的 但是也确实存在一定的误差