请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[雷达] CINRAD雷达产品显示系统读取雷达基数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

关于S波段雷达数据的快速导出。
因工作需要,需要读取S波段雷达基数据,文件名的格式为:“Z_RADR_I_Z9250_20160713155600_O_DOR_SA_CAP.bin”。
读取方式:
一是用C或者其他语言编程读取,但由于对于文件的存储等格式信息所知有限,所以通过多方查找后我采用了第二种方法
二是使用CINRAD雷达产品显示系统读取雷达基数据。这里主要介绍CINRAD雷达产品显示系统的使用。
第一步:安装成功并打开后,点【设置】-【站点信息】,再点【数据】,选择自己的文件格式,我的是SA。如图1;
第二步:点【变量】,里面的基本产品包括“反射率、速度和谱宽”,这里以反射率为例;
第三步:然后在界面右侧有所要打开的文件信息,如图2;其中可以选择雷达的扫描层数即仰角,我以第一层为例,雷达图显示为图3,从图中上侧可以看到雷达扫描时间,对应的仰角等信息;
第四步:如果需要将数据导出进行其他应用,点【文件】-【导出】-【当前产品】,如图4,会保存成txt文件,这时点开数据文件会看到方位角、库数和显示产品。
唯一的缺陷是这种方法存储数据得一个一个的存,因此适用于所要处理时间较短的需求者。

文后附有CINRAD雷达产品显示系统安装包

图1

图1

图2

图2

图4

图4

CINRAD雷达产品.rar

33.53 MB, 下载次数: 1634, 下载积分: 金钱 -5

评分

mhzz + 2
平流层的萝卜 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

halakaka 发表于 2018-3-7 16:37
你好请问下怎么看它的雷达站点经纬度和高度呢

设置里面点站点信息……
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

这个是要顶一下的,感谢分享,过后试试

新浪微博达人勋

C波段雷达适用吗?

新浪微博达人勋

liutong 发表于 2017-5-10 21:03
C波段雷达适用吗?

适用,在第一步的数据里选CB就可以了

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2017-5-10 20:44
这个是要顶一下的,感谢分享,过后试试

谢谢

新浪微博达人勋

请问各位,如果要叠加地图,哪里可以找到呢,安装后发现只有北京的地图

新浪微博达人勋

杨雨轩 发表于 2017-6-12 10:26
请问各位,如果要叠加地图,哪里可以找到呢,安装后发现只有北京的地图

不同地方的地图要自己下载,替换掉原有的地图,我在百度里以前看到过

新浪微博达人勋

这个真是好东西啊,感谢楼主啊

新浪微博达人勋

不错。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

厉害了,顶一个