请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ningking1986

[其他] 请教 中国地面降水日值0.5°×0.5°格点数据集(V2.0) 问题

新浪微博达人勋

夭夭坂田淘 发表于 2017-8-14 11:04
是逐日(08:00-08:00,北京时),这套数据的介绍在文献《我国逐日降水量格点化方法》中有介绍

一般情况下中国的逐日资料都是北京时20时-20时,你说的这篇文献是谁写的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

基础资料专项里的数据都是按照中国气象数据观测规范来整理的啊,应该是20时-20时才对啊

新浪微博达人勋

夭夭坂田淘 发表于 2017-8-14 11:04
是逐日(08:00-08:00,北京时),这套数据的介绍在文献《我国逐日降水量格点化方法》中有介绍

楼主所提数据在这篇文章发表的时候还没有出来呢,而且楼主所提数据是历史数据,文章所提数据是实时产品,是完全两套数据。这篇文章所说的日界08-08时只适用于文章所提逐日降水产品。

新浪微博达人勋

rabin_xu 发表于 2017-12-14 10:31
楼主所提数据在这篇文章发表的时候还没有出来呢,而且楼主所提数据是历史数据,文章所提数据是实时产品, ...

多谢解答,给力!

新浪微博达人勋

哈哈哈呵呵呵 发表于 2017-5-15 21:22
我也用了这套数据集,但是不清楚时间的问题,想问下楼主用的时候直接用0.5°分辨率么?这个分辨率会不会太 ...

你好,想咨询下你中国地面降水日值0.5°×0.5°格点数据集(V2.0)这个数据下周再下来后是格点数据,接下来要怎么操作使用,用什么软件 用什么方法。有点懵求回复咩~

新浪微博达人勋

ningking1986 发表于 2017-5-16 10:28
我是直接用了呀,做的是整个东亚的,在收集不同国家的数据。不同国家的时间开始结束不一样,所以很麻烦。 ...

你好,想咨询下你中国地面降水日值0.5°×0.5°格点数据集(V2.0)这个数据下周再下来后是格点数据,接下来要怎么操作使用,用什么软件 用什么方法。有点懵求回复咩~

新浪微博达人勋

sdludekai 发表于 2017-6-8 14:32
今天刚打电话问了,说是20点-20点。

新浪微博达人勋

请问怎么处理呢?比方说我想要某一个经纬度下的几十年的数据?

新浪微博达人勋

哈哈哈呵呵呵 发表于 2017-5-15 21:22
我也用了这套数据集,但是不清楚时间的问题,想问下楼主用的时候直接用0.5°分辨率么?这个分辨率会不会太 ...

虽然手里有这个数据但不知道怎样处理,还请帮忙讲讲吧,万分感谢!!!,希望可以给点意见,QQ:1774374125

新浪微博达人勋

手里有这个数据但是不会使用,还希望老师指导一下,万分感谢!!