请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助!Meteoinfo结合TrajStat插件版做聚类分析时出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是一个新手,昨天Meteoinfo结合TrajStat插件版做聚类分析时,出了如图所示的错误,真心求助老师求解

聚类分析点了Cluster Calculation并点了Calculation后出现了此错误,并无法往下进行

聚类分析点了Cluster Calculation并点了Calculation后出现了此错误,并无法往下进行
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

之前有帖子讨论过此类问题,你可以搜索看看。

出这种错误通常是由于某些轨迹计算不全造成的,比如在计算某个月初的后向轨迹时未添加上个月的气象数据,会导致轨迹计算不全。这种情况需要重新计算有问题的轨迹。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-14 09:43
之前有帖子讨论过此类问题,你可以搜索看看。

出这种错误通常是由于某些轨迹计算不全造成的,比如在计算 ...

但是我已经添加了上一个月的最后个星期的数据,因为在论坛看过类似的帖子

新浪微博达人勋

我加了前一个月的最后两周,还是不对
如图

新浪微博达人勋

daibingbing 发表于 2017-5-14 09:46
但是我已经添加了上一个月的最后个星期的数据,因为在论坛看过类似的帖子

那就需要检查出来哪些轨迹节点数不够了。可以写MeteoInfoLab脚本程序来实现,参考这个帖子:http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-14 10:46
那就需要检查出来哪些轨迹节点数不够了。可以写MeteoInfoLab脚本程序来实现,参考这个帖子:http://bbs.0 ...

好吧谢谢您

新浪微博达人勋

daibingbing 发表于 2017-5-14 09:50
我加了前一个月的最后两周,还是不对
如图

所有的路径中都不要有中文!

新浪微博达人勋

轨迹节点数检查参考此贴:MeteoInfoLab脚本示例:轨迹节点数
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 177&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

恩恩,谢谢您  上面的问题我已经暂时解决了,但是我又出现了新的问题
1.如图一是我们画的轨迹图,不知道为什么没有体现气压(数据里有)和降水?
2.是我们下的同化资料不对吗? 那如果分析降水的源汇应该下什么资料?在哪里下载哪?
3.图2 是聚类分析时候的拐点图,图3 是别人论文里的图   我想问的是这个是(1)同一类的图吗?(2)如果是为何一个是tsv一个是TVS?(3)如果不是同类的,他们分别代表什么呢?
4.图4 和图 3都是来自别人的论文,我想问一下您,他们是用什么数据做得轨迹图呢?为何还能体现气压?
老师,很不好意思我的问题有点多,真心希望得到您的教导。@MeteoInfo

新浪微博达人勋

daibingbing 发表于 2017-5-16 00:01
恩恩,谢谢您  上面的问题我已经暂时解决了,但是我又出现了新的问题
1.如图一是我们画的轨迹图 ...

参考这里:http://www.meteothinker.com/docs/trajstat/cluster_cal.html

估计不同气压是轨迹的起始高度,具体你仔细看文献吧