请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] ERA-Interim资料下载中遇到的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求教各位同学,在下载ERA-Interim资料时有没遇到过这样的问题

本人费尽千辛万苦终于在ECWMF网上注册到帐号,开始下载ERA-Interim数据。
根据我要的数据类型,在"type of level"这一项我选择了"model levels"也就是模式高度这一项,于是就开始生成数据,我生成的是netcdf格式的,也就是grads可以直接读取的nc后缀的资料,下载成功后,在grads中输入"sdfopen 路径/*.nc",文件是打开了,查看数据是发现只有一层数据,但是我明明选了9层数据。于是我用"q ctlinfo"查询了一下数据信息,结果显示真的只有一层数据。
     后来我又尝试下载了好几遍,结果都是只有一层数据,我十分确定我选择了9层数据。最后,我换了"type of level"的选项,选择"pressure levels",其他选项不变又下载了一遍,这回下载的数据有多层了,不知道这是什么原因?下载模式高度的数据就不成功,下载气压高度的数据就能成功。

求教:哪位大神下载过"model levels"的数据?教教我怎么下呗?

附截图,model_levels和pressure_levels两个选项结果都是多层,为什么model_levels出来的数据却不是多层的?

type of level 选项

type of level 选项

model_levels 数据选择图像

model_levels 数据选择图像

model_level数据选择结果

model_level数据选择结果

pressure_levels选择的结果

pressure_levels选择的结果
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

突然觉得下载数据简直是个漫长而又煎熬的事情呀

新浪微博达人勋

没下过model levels的数据

新浪微博达人勋

你好 同学  我第一次在ERA-Interim下载数据   我选好数据之后就一直在排队。。。   不知道为什么   请问你遇到过这种情况吗

新浪微博达人勋

毛毛雨915983428 发表于 2017-7-27 15:43
你好 同学  我第一次在ERA-Interim下载数据   我选好数据之后就一直在排队。。。   不知道为什么   请问你 ...

你有截图吗?我一般时等它处理一会儿,会出现一个连接,然后点击链接就可以保存下载了,你说的排队我不太明白

新浪微博达人勋

弱弱的问一句:现在这个欧洲中心资料数据网址还能登录进去吗?为啥登录后总显示的是服务器内部出现错误,请问这段时间有没有成功下载过的???

新浪微博达人勋

wuwei2163 发表于 2017-9-7 12:17
弱弱的问一句:现在这个欧洲中心资料数据网址还能登录进去吗?为啥登录后总显示的是服务器内部出现错误,请 ...

http://apps.ecmwf.int/datasets/这个是下载数据的网址,不过需要你有自己的帐号啊,我刚登录过,可以登录

新浪微博达人勋

小星星~~ 发表于 2017-9-8 14:48
http://apps.ecmwf.int/datasets/这个是下载数据的网址,不过需要你有自己的帐号啊,我刚登录过,可以登 ...

好的,谢谢~

新浪微博达人勋

楼主,我尝试几次,总是出现这个问题,换了浏览器也一样,就是注册不了的感觉。请问楼主遇到过这样的问题吗?你是如何注册到账号的呢?

新浪微博达人勋

zhanglinqi 发表于 2017-12-27 10:12
楼主,我尝试几次,总是出现这个问题,换了浏览器也一样,就是注册不了的感觉。请问楼主遇到过这样的问题吗 ...

验证码被掩藏了,需要翻墙。或者你直接用Google浏览器,然后就能看到验证码了