爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小星星~~

[netcdf] ERA-Interim资料下载中遇到的问题

新浪微博达人勋

我直接卡在了注册那一步啊,想问下你是怎么注册成功的啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,我想请问一下这个60 59 与气压层次是怎么对应的呢

新浪微博达人勋

安之若素gn 发表于 2018-3-13 20:33

好久了,我记得好像是找美国的朋友帮忙注册的,我们的网可能不行

新浪微博达人勋

Lily311311 发表于 2018-4-3 09:01
你好,我想请问一下这个60 59 与气压层次是怎么对应的呢

https://www.ecmwf.int/en/forecasts/datasets/archive-datasets/reanalysis-datasets/era-interim 这个连接里进去,有个 Berrisford et al. (2011) 的链接下有个PDF文件,貌似是EC模式说明,里面有个table 2,你看下

新浪微博达人勋

小星星~~ 发表于 2018-4-28 17:01
https://www.ecmwf.int/en/forecasts/datasets/archive-datasets/reanalysis-datasets/era-interim 这个 ...

好的,多谢了

新浪微博达人勋

小星星~~ 发表于 2017-5-24 14:48
突然觉得下载数据简直是个漫长而又煎熬的事情呀

想问下楼主下载好文件名是什么啊?我下载完怎么都是一串数字像乱码一样

新浪微博达人勋

小星星~~ 发表于 2017-5-24 14:48
突然觉得下载数据简直是个漫长而又煎熬的事情呀

想问下楼主下载好文件名是什么啊?我下载完怎么都是一串数字像乱码一样

新浪微博达人勋

大王叫我来巡山 发表于 2018-10-2 19:22

_grib2netcdf-atls14-a562cefde8a29a7288fa0b8b7f9413f7-u7jY2A.nc

新浪微博达人勋

安之若素gn 发表于 2018-3-13 20:33

国内网站不能注册,我是找在美国的朋友注册好的。

新浪微博达人勋

大王叫我来巡山 发表于 2018-10-2 19:22

名字是乱码,你修改下就可以了,用grads可以直接读,sdfopen