爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咕噜

[面经分享] 最后定下工作了,签了国家电投集团的电力公司,做风功率预报,来说说一些经验

新浪微博达人勋

jin_defence 发表于 2017-6-9 10:28
国内外知名的风电公司,能给讲一讲嘛?目前只知道上海电气风电公司(多海上风电),远景能源(牛逼的不行)

厉害了,,,这些我都怎么听说过,,,只是对几个国家电力集团作了些了解,楼主可以分享一下这些公司的情况
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

咕噜 发表于 2017-6-9 09:55
如果对想读研或者对读研没什么想法的,可以考虑准备考研,同时也关注找工作。如果对继续上学很厌恶的话, ...

谢谢学姐的建议!

新浪微博达人勋

说真的,你签的工作比气象局强太多了,而且又在家附近,挺好的工作

新浪微博达人勋

aridlhy 发表于 2017-6-9 15:43
说真的,你签的工作比气象局强太多了,而且又在家附近,挺好的工作

谢谢

新浪微博达人勋

恭喜楼主签了不错的工作,南方电网上海的面试我也去了,现在签了一个电气类的公司,可能也是做发电功率预测方面的工作,不介意的话可以加个好友,以后可以多交流。

新浪微博达人勋

jin_defence 发表于 2017-6-9 10:28
国内外知名的风电公司,能给讲一讲嘛?目前只知道上海电气风电公司(多海上风电),远景能源(牛逼的不行)

可以到风电公司的官网上看看,国内我知道的主要有金风,华锐,联合电力,明阳风电和你说的上面两家,这些都是装机量比较大的公司。

新浪微博达人勋

待遇起码比气象局好

新浪微博达人勋

yyqx 发表于 2017-6-9 16:44
恭喜楼主签了不错的工作,南方电网上海的面试我也去了,现在签了一个电气类的公司,可能也是做发电功率预测 ...

你是当时去的那个应气男生么?

新浪微博达人勋

恭喜恭喜~前程似锦!

新浪微博达人勋

小黄33333 发表于 2017-6-8 20:01
超喜欢机场工作的女研究生可咋整 只能像现在一样偷偷的在心里向往了 ==

机场比较累,时间拖的长,精神上的疲惫,而且晋升机会少,学不到东西,气象只是航务的辅助部门,地位低