请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xinxinran

研究生学校选择

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
zhang710758774 发表于 2017-6-13 13:00
我觉得你们男女住一栋楼也还不错呀

相信我,还有住一个屋子的呢,见得很多了,不过也不要多想。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好想回国科大呀

新浪微博达人勋

赞同。千万别来气科院。暂且不说宿舍有多么小,多么拥挤。居然还要检查卫生,所有物品不能放在地上,包括垃圾桶,垃圾桶内还不能有垃圾。床上不能有枕头和被子。床的支架上也不能挂衣服。总之,所有物品都必须失去原有的价值与功能,那么,你才能算是个干净的宿舍。至于事业单位的办事效率,就不必说了,互相踢皮球。一件很容易的事情,不给你拖上一年半年是不会办的。办了,也要给你办的不舒心,让你难受。而且,食堂贵的要死,如果你来了,你就做好三年每顿只吃一个菜,营养不良的准备吧。与此同时,还会有某些老师说给学生的钱太多了,太多了。呵呵。跟大学,确实差远了。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

大梨小丸子 发表于 2017-6-15 08:43
赞同。千万别来气科院。暂且不说宿舍有多么小,多么拥挤。居然还要检查卫生,所有物品不能放在地上,包括垃 ...

这位童鞋,如果我没有看错的话,你这个账号是在你发表言论前两个小时刚刚注册的,不知道你在气科院经历了什么,还要专门开一个账号来吐槽,真是服气。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

大梨小丸子 发表于 2017-6-15 08:43
赞同。千万别来气科院。暂且不说宿舍有多么小,多么拥挤。居然还要检查卫生,所有物品不能放在地上,包括垃 ...

第一,宿舍你也可以放你想放的东西,只不过大家为了奖金把宿舍收拾的夸张了一点。第二,办事效率大学就没有踢皮球的现象吗?第三,气科院食堂是国家气象局食堂,工作人员是有餐补的,学生只是气象局大院的一小部分组成成分,不能为了你个人将餐食价格调低。第四,你可以将气科院学生的工资与高校对比。最后,完全没必要注册一个新账户发表言论,似乎不太光明磊落

新浪微博达人勋

楼主,北京三环房价每平八万起跳,一张床也有一平方多了吧,给你免费住两年,可以算算两年房租有多少,气科院可是一分没收,免费住的同时让我们保持环境整洁我觉得没毛病啊,也是为了大家的安全和舒适着想。而且这两年的宿舍条件已经好很多了,以前客座的学生也住在这里,特别挤,现在就只有气科院学生才能住,宽敞很多,也安全很多。要是住不惯可以出去租房子啊,大院附近一间卧室租金一个月两千到三千,真是看不惯得了便宜还卖乖的。
关于科研,不管是在大学还是研究所,都一样有压力,这都取决于个人,无法比较。
关于生活无趣,这就更取决于个人了,楼上很多人都提到了春游秋游,自愿参加,至少我们看到大部分人都是乐在其中的,另外除了班级组织的活动,在北京这么大的城市你都找不到乐趣的话,那气科院也无能为力。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

600兜兜小姐 发表于 2017-6-15 10:41
楼主,北京三环房价每平八万起跳,一张床也有一平方多了吧,给你免费住两年,可以算算两年房租有多少,气科 ...

哈哈哈哈同意同意,看不惯可以出去租房子住啊,没人拦着他

新浪微博达人勋

南宫海语 发表于 2017-6-12 14:42
你们气科院的人住在哪啊

就住在大院里,气象局招待所对面

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2017-6-8 10:56
隔三差五的组会倒是挺反人类的
话说,气科院还查卫生啊,ouc拖家带口住宿舍的都没人管~

检查卫生偶尔来着,不然可能说不准你一个月都不打扫一次

新浪微博达人勋

islandowner 发表于 2017-6-8 16:22
还检查卫生。。。气科院不组织活动么

组织呢~学校每年固定春游跟秋游,还有元旦晚会、运动会什么的!小伙伴呢也时不时的玩玩游戏聚聚餐什么的!