爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xinxinran

研究生学校选择

新浪微博达人勋

1065893338 发表于 2017-6-12 17:17
研一国科大,研二之后回局里,局里住宿条件听说不太好

目前感觉局里住宿欧克来着!有单人间、双人间及三人间!夏有空调冬天有足足的暖气!比大学夏天吹着不太起作用的风扇不知好多少来着!一层楼有共用的卫生间及单独洗澡的地方!比我大学洗大澡堂好好好太多了!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我怎么感觉在北京的日子浪的飞起呢。。。。。。单说查宿舍这事儿其实用力打扫就是为了奖金而已,不在乎的话直接不打扫让罚款罚去呗。记得有句话说心是什么样的看到的东西就是什么样的,楼主既然毕业了就好好享受生活吧
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好热闹

话说,这帖子不应该在 吐槽版 么?

新浪微博达人勋

话说这位仁兄仁弟仁姐人妹??我就想跟你聊一聊了,首先:针对你提到的气科院生活单调的问题,除了宿舍和办公室,怎么就没有其他活动了,从研一到现在的拓展、春游、秋游、运动会、八项联赛、元旦晚会以及过节班级组织的各种聚餐等等都不是活动吗,或者是你自己就没有参加吧,如果是你没有参加,不好意思,这是你的问题,跟气科院没有半毛钱关系,你说你见到的人只有师兄师姐,外面那么多亲戚朋友,你自己不出去见怨着气科院了?真是呵呵了。再者,在北京有免费住宿的地方你就烧八辈子高香了好不好,检查卫生的事情,只是为了督促你注意安全和卫生,谁给你的标准是没住过人!瞎扯淡。叠叠被子、扫扫地就不愿意了啊,研二回来到现在一共检查了也没有几次吧。宿舍条件已经算很不错了好吧,最多一个宿舍才四个人。最后,导师开组会的问题,我觉得主要是个人原因吧,确实有的老师督促得紧一些,难道对学生一点好处都没有?大学里就没有这样的老师?我的大、小导师对我都特别好,压力的问题还是要自己来掌控。不过,这位同志,你就说对了最后一句话,我还要给你加上一句话:奉劝不喜欢科研的人,是你自己有问题,请不要来吐槽自己的研究所!

新浪微博达人勋

看了有些寒心。作为14级班长我必须实名说明实际情况,并以我人格担保,这是我看到的事实。1.科研 科研压力肯定有,为了保证培养质量,尽管导师很多,气科院的导师都是一届只能招一个学生,总共招45人,许多老师没有学生只能招客座学生,且导师至少学术很多都是大牛,人品什么的自己了解。相比学校很多副教授都能招很多学生,放羊式的管理,确实研究所压力是大。想混学位的还是尽早远离。同时还有许多大牛的报告、院士很平常的就能见到。2.生活 住宿在大院内,不收费。基本都是1-2人间,三层楼大概只有4间左右的三人间,宿舍卫生每天都有阿姨打扫。水费和电费都要自己充卡,一年下来500元远远够了。3.吃饭 确实贵,周边的事业单位都是这个价,一个荤一份米饭 10-15元,好多同学都是去交大吃,科研后也放松一下,骑车5-10分钟,跟学校学生一个价,一顿饭10-13元左右  4.文娱活动 研一在国科大的活动就不说了,研二回来最基本的一年两次出去游玩 一次运动会 一次元旦晚会 额外的可能有气象日活动、篮球赛等,基本每次活动都是研部给报销人均150-200元。5.工资 研部一部分+导师一部分 每个同学因为导师部分不一样可能不一,工资和大气所的硕士工资一样,比高校的多的多。我了解的,我的工资是南信大同学的三倍左右。 实在看不下去了,身在福中不知福。只针对本贴回复,无意伤害兄弟高校和单位。报不报考自己决定,气科院有夏令营,自己来看就知道了,气科院也不缺报考的学生。

评分

youxianchan + 5 赞一个!

回复 支持 6 反对 0

新浪微博达人勋

just_for_you! 发表于 2017-6-23 13:45
看了有些寒心。作为14级班长我必须实名说明实际情况,并以我人格担保,这是我看到的事实。1.科研 科研压力 ...

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

just_for_you! 发表于 2017-6-23 13:45
看了有些寒心。作为14级班长我必须实名说明实际情况,并以我人格担保,这是我看到的事实。1.科研 科研压力 ...

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

喷子总是能找到喷点

新浪微博达人勋

气科院每年的春游、秋游、运动会等等集体活动被你吃了吗?更不要说一些同学自发的活动和师门活动了。退一步讲,就算活动少就是你抹黑母校的理由了?研究所本来就是科研的地方,研究生的工作就是做研究,到你这反而成了它的缺陷。我可以理解为你变相地夸气科院科研氛围好吗?关于宿舍的问题,我承认宿舍的隔音是不怎么样,但你想想在西三环里有集体宿舍,而且还是单人间、双人间或三人间,你还想怎样?哥哥我住在楼梯边上每晚听脚步声都没抱怨什么。人要懂得感恩知道不?否则就每天沉浸在负能量中吧

最后,看你帖子的记录,15年还问考研学校,今年就快毕业了?我真希望你是在冒充气科院学生。

新浪微博达人勋

气科院紧挨着业务部门,读研的时候和上班的人是在一个院子的,这样有助于了解气象业务的基本情况