请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 包了个租

[经验总结] 64位win10系统摆脱CYGWIN安装NCL

新浪微博达人勋

多谢楼主分享,回头有时间试试{:5_226:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

必须要点赞,谢谢共享

新浪微博达人勋

包了个租 发表于 2017-6-11 15:18
安装grads就输入sudo apt-get install grads 就可以了。。。默认安装的版本是2.0.2

我主要是想安装最新版的2.1.0版的,目前sourceforge.net上面居然没有Windows下的super pack,也不知道是为什么。无奈对Linux系统不了解,我还得先学习Linux的基本知识。
另外我按照你说的安装完了是2.0.1,但是运行提示缺少X server,这个还得安装·······我能说不会吗。还有如果我下载了最新版,又怎么在旧版的基础上升级?如果有空希望能出一个详细的教程······

你要是没空也没关系,我现在2.1.oga1也是够用的。我自己再研究研究Linux。谢谢了

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-6-11 22:05
我主要是想安装最新版的2.1.0版的,目前sourceforge.net上面居然没有Windows下的super pack,也不知道是 ...

X server下载这个链接的东西安装就好了
https://sourceforge.net/projects/xming/

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-6-11 08:23
有没有安装GrADS的方法?我对linux系统一窍不通······

如果是ubuntu可以用apt-get安装grads,当然通用的办法是官网下载安装,配置环境变量

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2017-6-12 08:24
如果是ubuntu可以用apt-get安装grads,当然通用的办法是官网下载安装,配置环境变量

你们现在要是在身边就好了,可以和你们面对面交流,进步才能快。一个人真是没什么动力······

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-6-12 08:29
你们现在要是在身边就好了,可以和你们面对面交流,进步才能快。一个人真是没什么动力······

江江的实力,稍微琢磨一下就OK了

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2017-6-12 09:29
江江的实力,稍微琢磨一下就OK了

得了,现在每天就是坐吃等死,脑子是个什么鬼

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-6-12 10:01
得了,现在每天就是坐吃等死,脑子是个什么鬼

大家都一样,哈哈