爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 分享求贡献值!!merra2数据下载和运用wget下载数据方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

版主大人啊,我需要贡献值啊,可怜可怜我这个新人小白吧,没有贡献值,连资料都下不了啊,把我这小小的成果分享给家园网友。
在气象和风电领域,merra中尺度模拟数据应用广泛,数据格式为nc4,可用Gradsmatlab等工具提取,下面分享下earthdata注册和使用wget的下载方法。
1merra2数据的下载需要账号、密码,注册时,email最好使用outlook的邮箱,国内邮箱有很大几率无法收到验证邮件。
earthdata注册引导地址:
3、数据选择。
1First select data product的下拉菜单中选择数据类型,附件为Short Name and Standard Name Legend说明。
merra2 Short Name and Standard Name Legend.docx (15.63 KB, 下载次数: 240)

评分

muziliyang + 5 很给力!
nuist2003 + 1 很给力!
梦于远方 + 3 很给力!
caozhuyin + 2 很给力!
D_Fora + 10 + 2 感谢分享,楼主加油~
KKKKK + 2 很给力!
Dortch + 1 赞一个!
鸾依雨觞 + 20 很给力!
暮雪千山 + 1 很给力!
river + 10 + 2 经常来,啥都会有!
lqouc + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

太给力了。。。看到你的帖子简直就是福音啊  以前下merra数据时还傻乎乎的一个一个的点击下载,现在下数据再也不是痛苦的事了
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

经常来论坛就会什么都有了
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

经常签到会有用不完的贡献

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2017-6-20 11:01
经常签到会有用不完的贡献

谢谢,么么哒

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-6-20 14:59
经常来论坛就会什么都有了

谢谢,各种摸索学习中

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

东西是好东西啊
以后转行风电的马克留用

新浪微博达人勋

{:eb502:}

新浪微博达人勋

谢谢分享~不然一直傻傻的分段下载

新浪微博达人勋

jr921102 发表于 2017-6-21 10:29
谢谢分享~不然一直傻傻的分段下载

哈哈哈,不客气,我以前也是一个一个的点来下载,还不能用迅雷,吐血