请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL 数据输出的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
NCL输出时遇到格式问题。
1、一维数组输出,想设置成一个数据一行(即1列),用asciiwrite不行,出来的数据是连成串的,也尝试了别的方法,怎么样都不行。
2、二维数组输出,想设置成58行,2列,按照NCL官网上给的例子,用的write_matrix,出来的数据还是连成串的,没有按照格式来。请问NCL输出数据的时候一维和二维的数据是怎么设置的?研究一上午了也没有结论,求大神们指点

下面是输出二维数组是用的方法:
opt=True
opt@fout="/cygdrive/e/fnl/data.txt"
write_matrix(xo, "f5.2e14.5",opt)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

格式字符串写错了吧,如果你是想输出2列的5+2的浮点,那字符串应该是"2f5.2",注意变量的行列排列,别搞反了,列的数目一定要和格式字符串对上

新浪微博达人勋

第一个问题,可以尝试使用write_table

新浪微博达人勋

詹棠/kun 发表于 2017-6-27 20:19
格式字符串写错了吧,如果你是想输出2列的5+2的浮点,那字符串应该是"2f5.2",注意变量的行列排列,别搞反 ...

是两列不同格式的数字,所以我才写的“f5.2e14.5”,而且我也试着用过“2f5.2”这样的,还是没有效果,都是一样的

新浪微博达人勋

詹棠/kun 发表于 2017-6-27 20:21
第一个问题,可以尝试使用write_table

也用过,还是没有用。其实我希望的不是设定数字的格式,而且设定他能以两列这样的形式保存数字就可以了

新浪微博达人勋

我记得asciiwirte就是写成一列吧,你是在linux下还是windows下打开的?

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2017-6-28 08:50
是两列不同格式的数字,所以我才写的“f5.2e14.5”,而且我也试着用过“2f5.2”这样的,还是没有效果,都 ...

我发现用记事本打开的话是没有按设定格式来的,但是我用了UltraEdit打开就是按设定格式来的。莫非是打开方式不对?

新浪微博达人勋

井中月 发表于 2017-6-28 08:54
我记得asciiwirte就是写成一列吧,你是在linux下还是windows下打开的?

windows下打开的。用别的软件打开就成一列的了,用记事本的话,不论怎么设置打开都是按行排列的

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2017-6-28 09:35
windows下打开的。用别的软件打开就成一列的了,用记事本的话,不论怎么设置打开都是按行排列的

linux的换行符和windows不一样,记事本不认。记事本太低端了,随便换个别的文本编辑软件都能认

新浪微博达人勋

井中月 发表于 2017-6-29 09:56
linux的换行符和windows不一样,记事本不认。记事本太低端了,随便换个别的文本编辑软件都能认

真的是这样的。一直以为是程序设置的问题,后来才发现是打开软件不行哇~~