爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:格点插值到站点

新浪微博达人勋

王老师 您好 我有一个问题 运用pscfgrid.py进行平滑pscf结果的时候出现了问题 运行报错 但是却不知道哪里有问题
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

王老师,tostation函数可以把高层的格点数据插值到与站点数据对应的经纬度吗,比如850hPa的U分量

新浪微博达人勋

王老师,请问您在文中提到的利用DimDataFile的tostation方法和利用DimArray的tostation方法具体是一种什么方法呢(有没有通俗易懂的名称)?能理解为双线性插值吗?谢谢您

新浪微博达人勋

jiaojiao 发表于 2020-9-27 16:52
王老师,请问您在文中提到的利用DimDataFile的tostation方法和利用DimArray的tostation方法具体是一种什么 ...

是双线性插值

新浪微博达人勋

谢谢您 王老师

新浪微博达人勋

谢谢王老师

新浪微博达人勋

请问D:/Temp/GrADS/model.ctl这个文件在哪里找呀

新浪微博达人勋

f = addfile('D:/Temp/GrADS/model.ctl')
ps = f['PS'][0,'10:60','60:140']
王老师,这第二句后面的参数是什么意思,我的数据是grb2格式的可以直接用吗?
http://bbs.06climate.com/forum.p ... p;page=1#pid1011858
用的资料是您以前帮我看过的,
f = addfile('D:/test/Z_NWGD_C_BCLZ_20190521053918_P_RFFC_SPCC-TMAX_201905210800_24024.GRB2')
PS=f('PS')[0,0,:,:]我是这么写的,报错是这样的应该是第二行格式问题
Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 2, in <module>
TypeError: 'DimDataFile' object is not callable

新浪微博达人勋

ybsky 发表于 2022-5-12 15:48
f = addfile('D:/Temp/GrADS/model.ctl')
ps = f['PS'][0,'10:60','60:140']
王老师,这第二句后面的参数 ...

参考这里:http://www.meteothink.org/docs/m ... /data_tutorial.html