爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:风玫瑰图中绘制污染物浓度

新浪微博达人勋

王老师您好,能够修改一下读取EXCEL数据吗,另外,怎样设置图形保存路径 格式分辨率等,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

yangjianyj007 发表于 2019-3-8 19:01
王老师,试着运行您首页的脚本提示:
>>> run script...
  File "", line 2

请问你这个问题解决了吗?

新浪微博达人勋

找了好久,话这个图的教程,谢谢王老师分享

新浪微博达人勋

谢谢老师,终于学会了

新浪微博达人勋

diva211 发表于 2020-8-12 14:16
这个参数我改了几次,还是会超出圆圈范围,文件中最大风速是4.2,maxv分别设置为6、10出的图如下,不知道 ...

您好,请问我按照王老师的脚本加入ws,wd,o3 = delnan([ws,wd,o3])后 运行显示“NameError: name 'delnan' is not defined”。请问您遇到这种情况了吗?

新浪微博达人勋

diva211 发表于 2020-8-13 10:11
问题解决,画出了正确漂亮的图,太感谢了!

您好,请问我按照王老师的脚本加入ws,wd,o3 = delnan([ws,wd,o3])后 运行显示“NameError: name 'delnan' is not defined”,请问您遇到这种情况了吗?

新浪微博达人勋

老师您好,请问下这个图如果风向想画成16方位的,需要修改哪里啊?

新浪微博达人勋

mayfin 发表于 2021-3-29 09:24
老师您好,请问下这个图如果风向想画成16方位的,需要修改哪里啊?

参考这里:http://www.meteothink.org/exampl ... types/windrose.html

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-3-29 10:30
参考这里:http://www.meteothink.org/examples/meteoinfolab/plot_types/windrose.html

谢谢老师,老师好强,我要认真学习MeteoInfo

新浪微博达人勋

还有个问题想请教下,如果在某个风向风速下有很多PM10的数值,请问填色的是指该风向风速下的PM10浓度平均值还是最大值?
回复 支持 1 反对 0